Рейтинг@Mail.ru
В Челябинске создан неформальный клуб "80+"

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
27.03.2018

В Челябинске создан клуб «80+» 

Сегодня в Челябинской области по инициативе Челябинской региональной организации общества «Знание» создан неформальный клуб "80+", ставший первым в России объединением, в который вошли люди «мудрого возраста» старше 80 лет. 

клуб17.jpg

На создание необычной организации челябинцев вдохновил президент, который в своем Послании федеральному Собранию сказал, что через десять лет Россия должна войти в число стран, где продолжительность жизни превышает 80 лет. 

DSC_8984.JPG


В частности Владимир Путин отметил: ««Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня. К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет. Это в том числе такие страны, как Япония, Франция, Германия. Наш нравственный долг – всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны. У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия». 

клуб13 (2).jpg

Челябинское общество "Знание" решило не ждать десять лет и уже сегодня состоялось первое заседание клуба. Все участники удивительно молоды, энергичны, позитивны. Участники первого заседания клуба «80+» посчитали, что их общий возраст превысил 1392 года(!), большинство составили слушатели Народного университета Общества «Знание». 

DSC_8994.JPG
В принятой на заседании Декларации заявлено о создании неформального Клуба "80 +", объединяющего на добровольной основе неограниченное количество активных граждан Челябинской области в возрасте старше 80 лет, причем все вступившие в клуб имеют равные права, они свободны в выборе формы участия в деятельности Клуба. На первой встрече участники клуба знакомились, рассказывали о себе, обсуждали, какими знаниями и навыками они могут поделиться на встречах, чем могут быть полезны обществу. 

Председатель общества «Знание» Владимир Лушников отметил, что готов к сотрудничеству с общественными организациями и проведению совместных мероприятий. 

В этом плане председатель рассчитывает на взаимодействие с общественным движения «Соцгород»: 

- Мы открыты для сотрудничества, интересных идей, реализации совместных проектов. Я знаю, что Соцгород активно работает со страшим поколением, помогает ветеранам и думаю, что вместе мы сможем сделать больше для людей, которые, несмотря на свой "серебряный" возраст, продолжают жить полноценной жизнью, подавать пример молодежи, делиться своим жизненным опытом», - говорит Владимир Александрович. 

DSC_1198.JPG


Лидер «Соцгорода», депутат Госдумы Андрей Барышев также выразил надежду на плодотворное сотрудничество и заявил о готовности поддержать новый проект: 

«У нас в «Соцгороде» разработана специальная программа для ветеранов и пожилых людей. Она называется «Живите долго!». Я думаю, что новый клуб ждет большое будущее. По крайней мере, мы на собственном опыте за 20 лет работы нашего движения убедились, что люди после 80 очень активны, энергичны и могут дать фору молодым. Очень важна связь поколений и хочется, чтобы она не прерывалась, чтобы больше привлекали молодежь к работе клуба, чтобы ветераны рассказывали о своей жизни, делились опытом с молодыми. А наша молодежь, на самом деле, она очень неравнодушная и благодарная. Сегодня в России развито волонтерское движение, 2018 год объявлен годом добровольца, и в этом смысле создание клуба «80+» считаю очень своевременным и символичным», - отметил депутат.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео