Рейтинг@Mail.ru
Юная чебаркульская боксёрша привезла "серебро" из Анапы

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
29.03.2018

Почувствовать себя хозяйкой ринга

IMG_3118-29-03-18-02-54.JPG


Катя Федотова из деревни Травники Чебаркульского района стала серебряным призером Первенства России по боксу среди девочек 13-14 лет, который недавно проходил в Анапе. Попасть на престижные соревнования юная спортсменка смогла благодаря победе на Первенстве УрФО в Ханты-Мансийске, куда она поехала при финансовой поддержке депутата Госдумы Андрея Барышева. 

IMG_0887-29-03-18-02-52.JPG

Тогда за помощью к народному избраннику обратились председатель районного собрания депутатов Андрей Завьялов и тренер девочки Валерий Афанасьев, который занимается с ней в Травниках. Обращение не осталось без внимания и уже на следующий день необходимая для поездки сумму была перечислена.

Катерина не подвела своих наставников и привезла из Ханты-Мансийска "золото". Таким образом она автоматически попала на соревнования более высокого, российского уровня. Здесь спортсменка немного не дотянула до победы, но все равно порадовала родных и болельщиков серебряной медалью.

IMG_0886-29-03-18-02-52.JPG


Впрочем, ее строгий челябинский тренер, заслуженный работник физической культуры РФ, директор ДЮСШ "Буревестник" Федор Салихович Шарафисламов, воспитавший чемпионов мира, остался не очень доволен результатом Кати и считает, что она могла быть первой: "Я всегда говорю своим воспитанницам - когда ты выходишь на ринг, ты сразу должна почувствовать себя его хозяйкой, и вести себя по-хозяйски. Вот тогда победа обеспечена! Кате не хватило опыта, я думаю. Но у нее все еще впереди, она очень целеустремленная и стрессоустойчивая - а это важные качества в боксе", - говорит Федор Салихович.

В мае юная спортсменка поедет в Москву на сборы, чтобы подготовиться к Первенству Европы. Мы желаем нашей Кате успехов, боевого настроя и, конечно, новых спортивных побед! 

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео