Рейтинг@Mail.ru
К вопросам безопасности в ТРК нужно подходить разумно, рационально, и главное – системно

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
06.04.2018

Андрей Барышев: «К вопросу нужно подойти разумно, рационально, и главное – системно» 

1113.jpg

После трагедии в Кемерове торговые центры могут обязать перенести кинотеатры и детские комплексы на нижние этажи. Законопроект уже разрабатывают в Госдуме и планируют рассмотреть на весенней сессии. 

Киноиндустрия может быть уничтожена этим законом – заявляет директор культурно- развлекательного комплекса Александр Одольский. Он говорит о том, что если детские комнаты и кинотеатры перенести на первые и вторые этажи, то здания ТРК придётся сносить и возводить с нуля. Ведь, по ГОСТу, для того же кинозала необходима высота потолков от 8 до 12 метров. Поэтому обычно их размещают на последних этажах. Там и аренда дешевле, и на пути к развлечениям посетители могут заглянуть в магазины. 

К тому же, считает бизнесмен, безопасность посетителей должна быть обеспечена во всем комплексе. Старые или новые ТРК должны соблюдать требования, должны депутаты Госдумы уже в весеннюю сессию. Обсуждение ожидается бурным. 

Не все будут согласны с инициативой, считает южно-уральский депутат Андрей Барышев: 

- Я не сторонник принятия решений сгоряча. Есть нормативы, определенные правила безопасности. Если бы они соблюдались… Здесь же вопрос не в том, где это расположить – нужно готовить персонал. К этому вопросу необходимо подходить разумно, рационально, и главное – системно. На мой взгляд, вектор должен быть направлен в другую сторону – это человеческий фактор. Это ответственность на рабочем месте каждого должностного лица, - говорит парламентарий. 

Госдума намерена усилить уголовную за оказание услуг, не соответствующую требованиям безопасности.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео