Рейтинг@Mail.ru
НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ТВОРЧЕСКИХ КОНКУРСОВ В РАМКАХ «КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ»

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
09.04.2018

За благоустройство Алого поля - избиратели и депутаты

В Центральном районе состоялось награждение победителей творческих конкурсов, проходивших в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». 

11.jpg

В ней приняли участие: глава района Виктор Ереклинцев, его заместитель Денис Мацко, председатель районного Совета депутатов Александр Хлызов, председатель Общественной палаты Центрального района Илья Коломейский, председатель районного Совета ветеранов Александр Блинов и начальник структурного подразделения муниципального казенного учреждения «Центр обеспечения деятельности образовательных организаций г. Челябинска» по Центральному району Светлана Битюкова. 

10.jpg

Конкурс «Лучших дизайн-проектов по благоустройству общественных территорий» проводился в целях разработки архитектурно-дизайнерских планировочных решений по благоустройству общественных территорий Центрального района. Он привлёк внимание к программе жителей города и студенческую молодежь. 

Жюри конкурса пришлось изрядно потрудится, чтобы выбрать лучшие проекты. В ходе жарких споров было принято решение выделить и наградить несколько проектов-участников. 

За победу в конкурсе награждена творческая группа: Алина Бочкова, Мария Дильман, Полина Ильина, Ирина Махмутова, Дарья Подгорнова и Карина Сарвардинова. 

chelyabinsk_01.jpg


Проект студентов кафедры «Архитектура» Архитектурно-строительного института ЮУрГУ направлен на благоустройство парка Алое поле и включает в себя: зоны отдыха и уединения, в летний период- это будет скейт-площадка, а зимой - каток. Предполагается высадка декоративных яблонь и кустарников, которые и зимой не потеряют своей привлекательности. 

Другие победители: Ольга Куликова, Георгий Хайруллин, Елизавета Иванова, Максим Яровой, Дмитрий Рашидов и Венидикт Красногоров. Ребята также предложили благоустроить территорию парка Алое поле. Отличительная черта проекта - деление территории на различные функциональные пространства. По мнению молодых людей, здесь обязательно должен быть амфитеатр для лекций и выступлений, детская игровая зона и место для уединения, фонтан и пространство для выставок. 

В третью группу вошли: Евгения Высоковских, Константин Маркушев, Елизавета Ферлянских, Анна Румянцева, Иван Мальцев, Даниил Кудрявцев, Светлана Ульянова и Полина Извекова. Их проект благоустройства Алого Поля предполагает зону активного отдыха, зону раскрепощения, спортплощадку и обновление входной группы.

Именно Алое поле в качестве приоритетного проекта для благоустройства выбрал и депутат Госдумы Андрей Барышев, свой голос за него он отдал 18 марта. 

DSC_0128.JPG

Народный избранник вместе с волонтерами "Соцгорода" планирует участвовать в традиционных массовых субботниках, в том числе котоыре будут проводиться на территории Алого поля: 

"Это знаковое место для челябинцев, его любят люди всех поколений. Здесь расположен Дворец пионеров и школьников имени Крупской, да и ветераны постоянно прогуливаются по аллеям парка, сидят на лавочках, проводят мероприятия возле Орленка. Кстати, в прошлом году ветераны Центрального района разбили свою аллею, посвященную 100-летию ВЛКСМ. Мы планируем участвовать не только в субботниках, но и в реализации проекта по благоустройству общественных пространств", - говорит депутат.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео