Рейтинг@Mail.ru
Соцгород поздравил с юбилеем клуб рукодельниц "Рябинушка"

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
19.04.2018

Молоды, полны энергии и творческих замыслов!

Клуб рукодельниц "Рябинушка" отметил 20-летний юбилей. Праздничное мероприятие прошло в библиотеке имени Л. Татьяничевой, которая вот уже много лет гостеприимно открывает свои двери для любителей народного творчества.

DSC_9003.JPG
Восемнадцать участниц клуба создают своими золотыми руками оригинальные изделия. Лучшие из работ был представлены на юбилейной выставке. Их по достоинству оценили гости праздника. Представитель "Соцгорода" Евгения Кошеварова - модница и красавица, выразила свое восхищение уникальными экспонатами и поблагодарила именинниц за бережное отношение к народным традициям и культуре. От имени лидера движения "Соцгород", депутата Госдумы Андрея Барышева она вручила Благодарственное письмо руководителю клуба Галине Александровне Заякиной. Подарки от депутата получили все рукодельницы "Рябинушки".

DSC_9035.JPG

Виновниц торжества поздравили также представители городского и районного советов депутатов, руководство библиотеки, коллеги из других районов.

Из истории клуба "Рябинушка" (вспоминает Г.А. Заякина):

- Клуб возник 22 марта 1998 года. Теплым весенним днем несколько инициативных женщин с искоркой в глазах не взирая на возраст собрались вместе. Для них рукоделие было любимым занятием. Это они были первыми "ласточками"- Лямина М.С., Смирнова Г.А., Дисык Ю.К, Коростина Т.К. Первым руководителем клуба была Вера Андреевна Игнатьева, которая оставила о себе самую добрую память. 

DSC_8970.JPG


Название клуба подсказали сами занятия женщин, чьи изделия поражают своим изяществом и выдумкой: будь- то вышивка, вязание, кружевоплетение, напоминающие своей красотой уральскую рябинушку. Вот и появилось название клуба "Рябинушка". Рябина - олицетворение женской доли и судьбы. Это любимое всеми дерево, красотой которого восхищаются, любуются, радуются. Да и библиотека, где занимается "Рябинушка", носит имя уральской поэтессы Людмилы Татьяничевой, очень любившей уральскую рябинушку за ее душистые цветы, яркие гроздья, тонкий стан, за красоту в любое время. 

У нас в клубе есть свой гимн, автор которого так же бывший член клуба Малюкова Раиса Лукьяновна, сочинила в соавторстве с Подкорытовой Натальей Валентиновной. Есть клубный альбом, в нем все важные события клуба отмечены фотографиями. Но клуб не мог расти и развиваться эти 20 лет без наших помощников, советчиков, помогающих нам жить, творить, развиваться и радоваться. Это в первую очередь библиотека № 26, где мы занимаемся. За это огромное спасибо заведующей библиотекой Евгении Борисовне Набиевой. 


DSC_8969.JPG
Таланты у наших рукодельниц, как бриллианты сверкают разными гранями, ведь у каждой неповторимы дар. Все женщины нашего клуба, образованные, имеют медали и другие награды. Многие в клубе женщины- многостаночницы, которые занимаются очень успешно многими видами рукоделия. Это Репина Тамара Владимировна и Каткова Любовь Александровна- у них работы- белая гладь, гипюр, филейные работы, вышивание лентами, вязание, ирландское и брюггское кружево, вязание на вилке, бисеровышивание, бисероплетение, алмазная мазаика. 

Смирнова Галина Алексеевна- это мастерица поддерживает старинный вологодский промысел- морозные узоры, волшебные снежинки, плетет на коклюшках, талантливая кружевница. Дисык Юлия Константиновна- интересное шитье "пэчворк" и очень интересная вышивка лентами, узор на подушках никогда не повторяется. Мы чтим русские традиции- это вышивание рушников и икони у Решетовой Евгении Петровны, а так же она всех удивляет чудесными вязанными изделиями- кофты, шали, салфетки. 


DSC_8965.JPG
Редкий вид вышивания гобеленовым крестом и в технике "петит-поинт" выполняет в своих оригинальных работах Порядина Татьяна Павловна. Все члена клуба с радостью носят кожаные и гобеленовые сумочки сшитые Гузновой Галиной Егоровной, и даже наши дети, внуки пользуются ее изделиями. Очень красивые, яркие косынки, оригинальные пончо и многие другие вещи спицами и крючком вяжет Лакирева Луиза Филипповна. 

Чикунова Екатерина Ивановна владеет очень редким кружевоплетения с помощью челнока - фриволите, а так же интересные работы бисером и вязанные вещи. Очень оригинальные и роскошные вяжет жилеты на вилке Мелешкина Марина Михайловна, также у нее интересные вышитые работы- иконы, цветы, кошечки. У Чистяковой Зинаиды Сергеевны делает замечательные скульптуры из гипса, вышивает иконы бисером, много интересных картин из янтаря, ракушек, подделочных камней, шьет интересные исторические костюмы для кукол.

Гуляева Нинель Федоровна, кроме того, что удивляет всех чудесными изделиями, связанными крючком, занимается оформлением наших мероприятий, как безотказный художник- оформитель. Она не заменимый человек. Дуда Светлана Борисовна чудный мастер коллекционных и бесподобных интерьерных кукол. Через интернет заняла первое место по вышевке на скорость. Заякина Галина Александровна- прекрасно шьет на машинке, много вышивок крестом, мерешкой, машинной гладью, разноцветными лентами.

Иванова Татьяна Владимировна оригинальные куклы Тильда, столбовые и народные куклы навсегда запоминаются зрителям. Боровских Зоя Александровна очень интересные работы по макраме, много интересных вязанных работ и различных техник вышивок. Журавлева Елена Васильевна вяжет очень яркие вещи и даже игрушки. Карпук Лена Алексеевна много интересных вышивок крестом и гладью, а так же вязанных изделий. 

DSC_8995.JPG

У Данилиной Антонины Петровны изумительная филейная вышивка и вышивка крестом, много работ по бисероплетению и бисеровышиванию. Есть у нас еще интересный человек в клубе, очень добрая улыбчивая женщина с ясными лучистыми глазами. У нее много вышивок крестиком, цветочных композиций, а так же животных и детей. Нина Леонидовна- генератор идей, советчик во всех наших мероприятиях. Есть в клубе и певцы, и поэты и художники, наш песенный дуэт "Купавушка"- это Марина Михайловна и Раиса Федоровна- лауреаты многих фестивалей, например, фестиваля "Ополенные сердца". 

Всеми праздничными делами у нас заведует культмассовая комиссия- Луиза Филипповна, Марина Михайловна, Галина Егоровна. Почти каждый год в клубе имеет свое тематическое название-например- год воды, птиц, хлеба, хохломы, гжели, чая, экологии. Этот год, естественно, посвящается рябине. 



Мы живем дружно, как сестры, многие наши женщины прекрасные садоводы. Ни одно чаепитие не обходится без наших хозяйственных ручек. Это и варенье, соленье, наливки, грибочки. А какие мы печем пироги, блины, торты. И еще мы очень гостеприимны. Мы в своем творчестве не стоим на месте. 

Клубу 20 лет-мы молоды. У нас очень много планов на будущее. Летом мы поедем на Бажовку и в Малково. Мы активные участники дня города, дня защиты детей, дня матери- участники во многих районных и городский мероприятиях. Мы 20 лет своими изделиями радуем жителей города, получаем много дипломов лауреатов от губернатора и главы курчатовского района, призы, подарки. 

О нас написано многих статей в газетах Вечерний челябинск, ветеран урала, про нас упоминается в энцеклопедии города Челябинска. На сайте библиотеки и администрации курчатовского района. Мы живем ярко и насыщенной жизнью. Наши дети и внуки гордятся нами. Они перенимают наши рукоделие и иногда учавствуют в выставках вместе с нами. 

Члены нашего клуба принимают вечера "Ретро" которые проводят заведующая библиотеки НабиеваЕ.Б. А какие литературные вечера проводятся особенно посвященных Л. Татьяничевой, сколько мы нового узнаем про писателей и поэтов. Мы и наши дети, внуки постоянно пользуются библиотекой, берут книги, справочники, с нами были проведены занятия по владению разными программами на компьютере терпеливой Раисой Ивановной. 

В клубе мы так же проводим уроки мастерства, обмен творчеством, проводим выставки своих изделия, приглашаем гостей на наши тематические праздники. Мы получаем помощь городского совета ветеранов в лице Золоторевой Валентины Алексеевны. Мы в тесной связи в своей деятельности с Курчатовском районным советом ветеранов, Сопельцевой Маргариты Анатольевны, так же большую помощь нам оказывает своей неиссякаемой энергией, поддерживает нас и беспрепятственно откликается на наши просьбы председатель культмассовой комиссии совета ветеранов Торико Любовь Александровна. 

Мы говорим ей огромное спасибо за понимание к нашим нуждам. Рукодельницы говорят наш дивиз:" За плечами опыт, мудрость. А в душе бурлит весна! Вдохновение правит нами! Сила воли и труда!

Руководитель клуба Заякина Г.А.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео