Рейтинг@Mail.ru
Депутат Госдумы Андрей Барышев принял участие в тушении лесного пожара

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
20.04.2018

Большой беды удалось избежать 

 Депутат Госдумы Андрей Барышев принял участие в тушении лесного пожара 

DSC_9057.JPG

Настоящий пожар - это, действительно, страшно. В этом убедились на собственном опыте волонтеры общественного движения «Соцгород», которые отправились в Каштакский бор на традиционный субботник.

Планировали убрать мусор в лесу, почистить родники, заняться благоустройством возле источников. Кое-что успели сделать, но большие планы нарушили местные ребятишки, которые решили пожарить сосисок на открытом огне... 

_DSC9367.JPG

Пожар начался мгновенно и охватил довольно обширную территорию. Пока ждали пожарных, пытались бороться с огнем самостоятельно. Благодаря оперативным действиям волонтеров и лидера движения «Соцгород», депутата Государственной Думы Андрея Барышева удалось предотвратить распространение огня на большие участки леса и в итоге - избежать большой беды. 


DSC_9068.JPG

Огонь сбивали лопатами. Но из-за сильного ветра по сухой листве пламя разметалось на сотни метров. Пожарные приехали быстро и погасили главные очаги. Рассказывает Андрей Барышев: «Во время субботника увидели пламя, которое очень быстро распространялось по лесу. Сразу вызвали пожарную бригаду, пытались остановить огонь собственными силами, лопатами В лесу очень сухо сейчас и пожароопасный сезон в самом разгаре Люди идут отдыхать и разводят костры, что приводит к серьезным последствиям. Пожар - большой ущерб для природы, а ведь это легкие города и нужно их беречь. Я бы хотел вот на таком наглядном примере сейчас обратиться ко всем челябинцам, чтобы когда шли отдыхать на природу, не использовали открытый огонь и бережно относились к природе. Это первый в этом году пожар в Каштакском бору. Надеюсь, что такого больше не повторится», - говорит депутат. 

DSC_9090.JPG

Не окажись здесь общественников, ущерб от пожара был бы значительно больше. Рядом - жилые дома и они могли так же заполыхать. В общей сложности от огня пострадало 0,6 гектаров леса.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео