Рейтинг@Mail.ru
По инициативе Андрея Барышева в Челябинске открылась выставка "С чего начинается Родина?"

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
22.04.2018

«С чего начинается Родина?» 

В Администрации Челябинска открылась выставка живописи, посвященная истории городка металлургов и 75-летнему юбилею Челябинского металлургического комбината. 


DSC_9217.JPG

Ее инициатором выступил депутат Государственной Думы Андрей Барышев, а уникальную экспозицию предоставила художественная студия «Потоки» под руководством Надежды Питахиной. 

19 апреля 2018 года исполнилось 75 лет со дня основания в Челябинске Металлургического комбината – флагмана промышленности региона и градообразующего предприятия. Сегодня его славную историю можно увидеть в произведениях южноуральских художников, которые в разные годы скурпулезно отображали на своих полотнах и рисунках жизнь завода и Соцгорода – так раньше назывался Металлургический район. 

DSC_9202.JPG


Так в 1960-е годы целые бригады Союза художников России приезжали на комбинат писать его трудовые рабочие будни и портреты передовых металлургов. 

Немного осталось из наследия этого соцреалистического прошлого в открытом доступе для зрителей – все разошлось по музейным и частным коллекциям. Но на комбинате работали и свои бригады художников, в лучшие времена их численность доходила до 30 человек. Сейчас многие из них на пенсии, но продолжают заниматься творчеством. 

DSC_9211.JPG


Например, Валерий Хазимов почти 30 лет трудился художником на комбинате. Он продолжает рисовать и участвовать в городских выставках. Среди его работ - виды Металлургического комбината, знаковые места района, природа окрестностей. Живопись Валерия Хазимова передает картину окружающего мира, воспевая красоту привычного, но окрашенного художником в свои чувства и эмоции.

Организатор экспозиции – выставочная галерея «Потоки» представила лучшие работы челябинских художников, среди них есть уникальные полотна конца сороковых годов. 

DSC_9232.JPG


В торжественном открытии выставки приняли участие глава города Челябинска Евгений Тефтелев, председатель Городской думы Станислав Мошаров и депутат Государственной Думы Андрей Барышев. 

В планах организаторов – сделать выставку передвижной и показать ее на разных площадках Челябинска и Челябинской области.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео