Рейтинг@Mail.ru
В Каштакском бору высадился «экологический десант»

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
24.04.2018

В Каштакском бору высадился «экологический десант»  

В общественном движении "Соцгород" весенние субботники идут полным ходом. В эти дни волонтеры и члены попечительского совета приступили к «генеральной уборке» Каштакского бора и чистке родников. Кроме того, занялись благоустройством мест отдыха горожан. 

DSC_9107.JPG


Ежегодно к экологической акции "Соцгорода" присоединяются студенты и школьники. Причем субботником не ограничиваются и предлагают свои идеи по благоустройству. 

Ученики 82-го лицея создали проект благоустройства родника, по замыслу которого здесь должен появиться навес, а вдоль беседки будет выложена речная галька и разбит цветник. К проекту подошли основательно, рассчитали смету и обратились с идеей к депутату Государственной Думы Андрею Барышеву, который, конечно же, поддержал ее. 

DSC_9099.JPG
- Вдоль русла Миасса я гулял в детстве с друзьями, ездили к родинку на велосипедах, воду набирали. Здорово, что ребята придумали такой проект. Соцгород обязательно поможет в его реализации. Проблемы экологии и чистой воды сегодня стоят на первом месте и решать их нужно в первую очередь, - говорит народный избранник. 

Своего лидера поддерживают и члены попечительского совета «Соцгорода». Алексей Крашаков часто отдыхает с семьей в Каштакском бору и считает, что этот уникальный лесной массив нуждается в особой заботе: 

«Каштакский бор является памятником природы, его значение для Челябинска и для Металлургического района трудно переоценить. Это легкие нашего города», - говорит Алексей Владимирович. 

_DSC9378.JPG

Общественники не только убрали мусор возле родника, но и покрасили беседку для отдыха и установили скамейки. В ближайшее время планируют поставить перила по периметру родника, а также организовать парковку для автотранспорта.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео