Рейтинг@Mail.ru
"Восьмидесятники" встретились накануне Дня Победы

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
04.05.2018


Накануне Дня Победы в Клубе «80 +» встретились дети войны 

Заседание первого в России неформального Клуба «80 +», в который вошли активные и позитивные граждане в возрасте старше 80 лет, состоялось 4 мая 2018 года в Обществе «Знание». 

IMG_0585 жж.jpg

Дети войны собрались накануне Дня Победы, чтобы обсудить планы работы клуба, наметить ближайшие мероприятия, с георгиевскими ленточками на груди спеть посвященные войне и Победе песни. 

Клуб был создан при поддержке члена Общественной палаты Челябинской области, руководителя региональной организации Общества «Знание» Владимира Лушникова и эксперта Общественной палаты Ольги Лиховидько 27 марта 2018 года.  

IMG_0030 жж.jpg


К идее создать клуб южноуральцев подтолкнули слова Президента России Владимира Путина в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года: «Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня. К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет». Активные и неравнодушные челябинские ветераны не стали ждать десятилетие, создали Клуб «80+» и отправили обращение Президенту России. 

20180504_112847 жж.jpg

В ответном письме из Администрации Президента они получили благодарность «за высокую оценку деятельности Главы государства, активную гражданскую позицию, интерес к жизни страны». 

4 мая в заседании клуба приняли участие 9 новых членов, двое из которых старше 90 лет. Среди «новичков» также доктор медицинских наук, профессор Олег Федорович Калев. Средний возраст 21 участника заседания составил 83 года, а суммарный - 1738 лет.  


IMG_0545  жж.jpg

Участники Клуба «80+» определили направления его развития, высказали пожелания о сотрудничестве с областным Советом ветеранов и о создании филиалов Клуба в других городах не только Челябинской области, но и России. 

Общество «Знание» как ресурсный центр по работе с людьми старшего поколения окажет помощь в становлении и развитии Клуба «80+».

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео