Рейтинг@Mail.ru
Без поддержки им не обойтись

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
04.05.2018
На приём к депутату Госдумы пришли сельхозпроизводители и ветераны 

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Андрей Барышев провел прием, в ходе которого встретился с представителями Союза крестьянско-фермерских хозяйств Челябинской области, представителями общественной организации детей погибших защитников Отечества. 

DSC_9323.JPG

Сегодня в области успешно работает программа поддержки сельхозпроизводителя, но тем не менее проблем у фермеров хватает. По словам Анны Таскаевой, председателя совета Союза крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области, в Челябинске сложилась монополия по закупу молока, и его закупают у фермеров по 12 рублей за литр, при себестоимости 18 рублей: «В результате фермеры на подсосе начинают держать коров, или свиньям отдают, или вообще выливают. Теперь молоко заменили «бадяжным» напитком, завезли огромное количество сухого молока, размешивают с водой и продают его как молоко, а не как молочный напиток. Если у них себестоимость при этом шесть с половиной рублей, а продают на прилавке по 55 рублей за литр - это преступление", - считает Анна Таскаева. 

Высокие тарифы на электроэнергию - еще одна больная тема фермеров. И ее также обсуждали на депутатском приеме. Андрей Барышев намерен встать на защиту отечественного сельхозпроизводителя:: «После праздников мы будем вносить законопроект по внесению изменений в техрегламент, касающийся молочного животноводства. Покупая, молоко, люди должны видеть – где натуральный продукт, а где так называемый, молочный продукт. Проблема давно назрела. И решать ее нужно незамедлительно», - говорит депутат.  

DSC_9336.JPG

В этот же день народный избранник встретился с общественниками. В преддверии празднования Дня Победы челябинский ветеран получил медаль "Члена семьи погибшего защитника Отечества Великой Отечественной войны".


DSC_9342.JPG

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео