Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев внес законопроект, который обяжет ресурсников платить за установку счетчиков

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
14.05.2018

Заставит платить по счетам!

Народный избранник намерен заставить энергетиков оплачивать все расходы, связанные с приобретением, установкой и обслуживанием счетчиков 

Депутат Госдумы Андрей Барышев внёс законопроект, согласно которому обязанность по приобретению, установке и обслуживанию приборов учета предлагается возложить на ресурсоснабжающие организации. 

Речь идет в первую очередь о компаниях, осуществляющих снабжение электроэнергией. В настоящее время, в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» собственники жилых помещений в многоквартирных домах обязаны приобрести и установить (ввести в эксплуатацию) приборы учета потребления коммунальных ресурсов как индивидуальные, так и общедомовые за счет собственных средств, а, в дальнейшем, в соответствии с пунктом 3 статьи 30, пунктом 1 статьи 39, пунктом 1 статьи 158 Жилищного кодекса РФ собственники жилых помещений обязаны нести расходы на их содержание, поверку, замену.  

По мнению депутата, такие дополнительные жилищные расходы ложатся тяжелой ношей на плечи жильцов, особенно от этого страдают пенсионеры, малоимущие семьи. 

- В условиях явного недофинансирования социальной сферы и низких доходов населения для целого ряда категорий граждан траты на приобретение и установку счетчиков стали существенными. Кроме того, регулярное повышение тарифов на электроэнергию вызывает многочисленные нарекания у граждан. Я надеюсь, что меня поддержат коллеги в Госдуме и нам удастся принять данный законопроект, тем самым умерить «аппетиты» монополистов-ресурсников, и заставить их нести расходы, связанные с приобретением и обслуживанием приборов учета, а не перекладывать их на плечи жильцов, - говорит парламентарий. 

Законопроектом предлагается на первоначальном этапе обязать организации, осуществляющие снабжение многоквартирных домов электрической энергией, и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования многоквартирного дома, устанавливать и проводить поверку приборов учета электрической энергии за счет средств ресурсоснабжающей организации.

Парламентарий отмечает, что реализация данного законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета, но при этом позволит сэкономить средства бюджетов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в связи с отменой необходимости оказать поддержку отдельным категориям потребителей путем выделения им средств на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео