Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев добивается возрождения муниципального предприятия по озеленению города Челябинска

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
17.05.2018

Возродить Горзеленстрой!

Депутат Государственной Думы Андрей Барышев добивается возрождения муниципального предприятия по озеленению города Челябинска 

Благоустройство1.jpg


В Общественной палате Челябинской области прошел круглый стол на тему озеленения города Челябинска. В обсуждении злободневных вопросов приняли участие представители Министерства экологии, Главного управления лесами, ОГУ «Особо охраняемые природные территории», Челябинской городской Думы, Администрации города и всех семи районов, а также общественники. 

Большое внимание было уделено проблеме содержания зеленых насаждений. Еще несколько лет назад эти функции были возложены на муниципальное предприятие Горзеленстрой. В связи с его упразднением все работы по озеленению сегодня выполняются подрядчиками, которые не могут обеспечить профессиональный уровень и достойное качество. 

Одним из первых вопрос возрождения муниципальной структуры поставил депутат Госдумы Андрей Барышев. Он подготовил депутатский запрос Начальнику Главного контрольного управления Челябинской области Д.В. Агееву с просьбой рассмотреть правовую возможность создания в Челябинске муниципального учреждения, подобного Горзеленстрою. 

В письме депутата, в частности, говорится: 

«В связи с многочисленными обращениями граждан в мою общественную приемную по поводу неудовлетворительного состояния зеленых насаждений, варварской обрезки деревьев, нарушений правил благоустройства, прошу дать правовое заключение о возможности создания муниципальной организации любой формы собственности, которая будет за счет бюджетных средств осуществлять комплекс мер, связанных с озеленением и содержанием зеленого фонда Челябинска. До 2010 года в Челябинске существовало и успешно работало муниципальное унитарное предприятие «Горзеленстрой». После его ликвидации работы по озеленению города выполняются подрядчиками по разовым контрактам. Отсутствие единого плана действий и комплексного подхода негативно сказывается на состоянии зеленых насаждений. Считаю целесообразным возродить работу «Горзеленстроя», а также создать городской питомник, который будет выращивать собственный посадочный материал, что даст существенную экономию бюджетных средств». 



Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео