Рейтинг@Mail.ru
Соцгород и Моя планета высадили зеленую аллею вдоль Свердловского проспекта

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
19.05.2018

Отгородились от шумной улицы зеленым забором

По инициативе депутата Госдумы Андрея Барышева и экологического фонда "Моя планета" в Челябинске стартовал уникальный проект благоустройства «Зеленый двор» 

DSC_0379.JPG

Одними из первых к участию в проекте присоединились жители дома № 35 по Свердловскому проспекту. Дом расположен вдоль оживленной трассы и жильцы решили отгородиться от пыли и шума "зеленым забором". Воплотить мечту в реальность помогли волонтеры областного движения «Соцгород» и экологического фонда "Моя планета". Процессом руководил опытный эколог Виталий Безруков - инициатор проекта "Зеленый двор". В результате общими усилиями было высажено около тридцати рябин и яблонь вдоль Свердловского проспекта. В ближайшее время жители планируют посадить во дворе цветы.

DSC_0388.JPG


Напомним, проект "Зеленый двор" предполагает высадку деревьев и кустарников во дворах и на придомовых территориях. Принять участие в ней могут как предприятия города, так и неравнодушные жители. 

По словам лидера «Соцгорода», депутата Госдумы Андрея Барышева вопросы сохранения зеленого фонда Челябинска и высадки новых насаждений сегодня очень актуальны, и данный проект по озеленению станет реальным вкладом в экологическое благополучие мегаполиса: 

DSC_0385.JPG

«По официальной статистике в Челябинске зеленых насаждений в два с половиной раза меньше, чем должно быть в промышленном мегаполисе. Сегодня остро стоит проблема не только с количеством зеленых насаждений, но и содержанием, уходом за уже существующими или вновь посаженными деревьями и кустарниками. В этом плане нужен контроль и качественный уход. А кто как не сами жители могут выступить такими контролерами? Ведь они будут выбирать места для посадки, ухаживать за саженцами, поливать их. Я думаю, проект «Зеленый двор» может стать хорошим продолжением партийной программы «Комфортная городская среда», которая стартовала в Челябинске в прошлом году и показала свою востребованность и эффективность. Благодаря активному участию горожан в реализации программы, многие челябинские дворы преобразились. А если еще посадить свежие деревца и кустарники, разбить новые клумбы, обычная придомовая территория станет более привлекательной, красивой и комфортной», - говорит депутат. 

DSC_0402.JPG

Принять участие в проекте «Зеленый двор» сможет каждый житель города. Ведется прием заявок и распределение компенсационных посадок, которые можно будет организовать во дворах после согласования с управляющими компаниями. Кроме того, планируется раздача семян и рассады, чтобы челябинцы смогли разбить во дворах цветники и клумбы. 

Член экологического совета при Губернаторе Челябинской области, директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков отмечает, что проект будет реализован на территории всех семи внутригородских районов: «В настоящий момент КТОСы формируют и передают заявки в экологический фонд «Моя планета», составляются графики высадки зеленых насаждений. Причем в этом году по плану будет осуществляться высадка крупных саженцев, подбор видов кустарников и деревьев, а также размер, осуществляют специалисты в области озеленения и ботаники». 

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео