Рейтинг@Mail.ru
В Доме архитектора прошли публичные слушания

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
04.06.2018
Жители Челябинска выступили против уплотнительной застройки

В Челябинске прошли публичные слушания, в которых активное участие приняли жители Центрального и Калининского районов.
Первым удалось отстоять свой уютный малоэтажный микрорайон от появления высотки – застройщик планировал «вписать» ее в местный пейзаж, что вызвало возмущение горожан.

Категоричную позицию жителей поддержали депутаты Челябинской гордумы и председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Антон Хромов. Он отметил, что жители пришли на публичные слушания хорошо подготовленными и предоставили все аргументы против строительства многоэтажки. Окончательное решение за главой города, который, как надеются жители, встанет на их сторону.

Более эмоциональные и долгие  разбирательства и прения жителей с застройщиком сопровождали 3 и 4 вопросы повестки, которые касались строительства многоэтажки на земельном участке по улице Косарева рядом с   другим высотным домом. Жители второго, естественно, не захотели «делиться» придомовой территорией и высказали опасения, то после такого соседства им негде будет гулять с детьми, ставить машины и будут нарушены их права на комфортное проживание.

По этому вопросу окончательного решения пока не принято, депутаты предложили застройщику более детально проработать проект и предоставить необходимые документы на заседании комиссии по правилам землепользования и застройки.После этого они вновь могут включить вопрос в повестку следующих публичных слушаний.


Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео