Рейтинг@Mail.ru
Проект «Челябинские дворики» Областного общественного движения «Соцгород» стал победителем конкурса Президентских грантов

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
04.06.2018

Возрождая традиции добрососедства 

 Проект «Челябинские дворики» Областного общественного движения «Соцгород» стал победителем конкурса Президентских грантов  


DSC_0276.JPG

…Дом, двор, микрорайон – это наша малая Родина, где мы живем, растим и воспитываем детей, отдыхаем, общаемся с соседями. В военные и трудные послевоенные годы добрососедские отношения помогали людям выжить, справиться с бедой, пережить смерть близких. Тогда всем двором встречали праздники, провожали в армию, гуляли свадьбы. 

Проект «Челябинские дворики», ставший победителем конкурса Фонда Президентских грантов, возвращает нас в детство и советское прошлое, когда все знали друг друга по имени, а родной двор был местом притяжения людей всех поколений. Этот уникальный социальный проект уже много лет «Соцгород» реализует по инициативе и при поддержке лидера движения, депутата Госдумы Андрея Барышева. 

DSC_0408.JPG


- Проект «Челябинские дворики» направлен на возрождение добрососедских отношений, работу с подрастающим поколением, воспитание молодежи на героических жизненных примерах отцов и дедов, сохранение исторической памяти, уважительное отношение к ветеранам, к советским традициям, - говорит депутат. 

DSC_7416.JPG

Объединяя пример и опыт старших с энергией и инициативой молодых, общественники привлекают к участию активных жителей, пенсионеров, школьников, проживающих в конкретном дворе или микрорайоне. 

 Несколько лет назад движение «Соцгород» возродило традицию дворовых праздников-посиделок, на которые приглашаются артисты, творческие коллективы. На таких встречах чествуются заслуженные и уважаемые люди микрорайона, ветераны войны и труда, передовики производства. 

_DSC0757.JPG


Подобные мероприятия сплачивают семьи, воспитывают у молодежи уважение к заслугам старших, знакомят их с историей страны через историю родных и соседей. 

Жюри конкурса Президентских грантов по достоинству оценило проект челябинских общественников. Буквально на днях на электронный адрес Соцгорода пришла новость о том, что «Челябинские дворики» победили в конкурсе.  

DSC_2001.JPG


В поздравительном адресе говорится: «От всей команды Фонда президентских грантов поздравляю вас с победой в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации! Конкурс был масштабным и победить в нем было непросто. Из всех регионов страны в фонд поступили 9175 проектов, но успешно прошли конкурсный отбор только те организации, которые смогли подготовить наиболее качественную и тщательно проработанную заявку. Учитывая высокую оценку, которое экспертное сообщество дало вашему проекту, уверен, что ваша команда достойно справится и с осуществлением проекта, и с целевым и экономным использованием гранта, и с отчетностью. Искренне желаю вам успехов!» С наилучшими пожеланиями, Илья Чукалин генеральный директор Фонда президентских грантов

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео