Рейтинг@Mail.ru
Cоцгород поддержал сельских спортсменов

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
18.06.2018

Сельчане, на старт!

В Чебаркульском районе прошла III летняя спартакиада среди сельских поселений Впервые в этих масштабных соревнованиях приняли участие команды всех девяти сельских поселений. 

IMG_0286.JPG


Опыт спартакиадного движения на селе имелся и ранее. Но три года назад кардинально изменили формат. В один день и в одном месте начали собирать участников состязаний по девяти видам спорта.  

IMG_0239.JPG


В программу соревнований включили легкую атлетику, гиревой и АРМ-спорт, шашки, шахматы, настольный теннис, стрельбу, перетягивание каната, а также соперничество спортивных семей в нескольких видах спорта. Спартакиада началась традиционно с парада команд, которые возглавили главы сельских поселений. 

IMG_0198.JPG


Самые многочисленные делегации прибыли из села Кундравы, деревни Шахматово, Травниковского сельского поселения. Хотя, безусловно, наиболее полно во всех видах спорта были представлены варламовцы, которые и принимали на своей земле спортсменов III летней спартакиады. 

Парад участников у начальника отдела спорта управления культуры района Раиля Яруллина принял руководитель муниципалитета Александр Король. Сразу после торжественного открытия соревнований всех участников и гостей пригласили на школьный стадион поддержать спортивные семьи, которые вышли на первый этап своего соревновательного марафона — легкоатлетическую эстафету, в которой приняли участие мама, папа и ребенок. 

IMG_0271.JPG


Первое место по всем видам спорта с девочкой в команде заняла семья Шингаревых из Кундравинского сельского поселения. 

Семья Емельяновых из села Варламово стала первой в состязании семей с участием мальчиков. 

Специальные призы и благодарственные письма от депутата Государственной Думы Андрея Барышева и областного общественного движения «СОЦГОРОД» получили все участники соревнований «Папа, мама, я — спортивная семья».  


IMG_0261.JPG

Свой вклад в командную копилку внесли и главы сельских поселений, которые проявили себя в стрельбе из винтовки и гиревом спорте. Первое место в соперничестве глав занял руководитель администрации Филимоновского сельского поселения Александр Белянин. 

Наибольшее число первых мест в командном зачете III летней спартакиады собрали представители Кундравинского сельского поселения. Они возглавили турнирные таблицы в шашках, АРМ-спорте, перетягивании каната и состязании спортивных семей. Также кундравинские спортсмены выиграли золото и в других видах спорта, которые прошли в зачет спартакиады накануне: в легкоатлетической эстафете, волейболе, соревнованиях школьников на приз клуба «Кожаный мяч» и в муниципальном этапе турнира по мини-футболу на приз Законодательного Собрания области. 

Такое результативное выступление позволило спортсменам Кундравинского сельского поселения в третий раз стать чемпионами районной спартакиады. 

Второе место заняла сборная команда Варламовского сельского поселения, третье — Филимоновского сельского поселения. За счет средств, выделяемых из бюджета района на организацию спартакиады, поселение, которое принимает соревнования, получает возможность укрепить материальную базу своих спортсооружений. Так, варламовцы на 70 тысяч рублей приобрели теннисные столы, стол для АРМ-спорта, шахматные доски и другой спортинвентарь. 

Муниципальная спартакиада не только придала импульс развитию спорта в районе. Она открыла новые имена, позволила выявить талантливых спортсменов, произвести качественный отбор для участия в областной летней спартакиаде сельских территорий «Золотой колос-2018». 

Пресс-служба района

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео