Рейтинг@Mail.ru
Парк «Северо-Западный» в ожидании больших перемен

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
28.06.2018

Парк «Северо-Западный» в ожидании больших перемен 

В рамках региональной недели депутат Госдумы Андрей Барышев побывал на месте строительства нового Эко-парка, где состоялась презентация проекта благоустройства с участием губернатора Челябинской области Бориса Дубровского 

DSC_1726.JPG


Проект «Экопарка» стал результатом рейтингового голосования, определившего приоритетные направления в благоустройстве города. Его выбрали сами жители северо-запада. Не секрет, что потребность в современных, доступных и хорошо оборудованных рекреационных зонах велика во всем Челябинске, но особенно — в так называемых спальных районах. Лесной массив, находящийся в конце северо-запада, близ жилого комплекса «Александровский», вскоре станет привлекательной зоной отдыха для жителей сразу двух таких территорий. Самое главное — проект убережет зеленые насаждения. 

DSC_1744.JPG


— Название «Экопарк» кажется мне очень емким и очень важным, поскольку проект продуман так, чтобы избежать вырубки. Этот большой лесной остров в двух спальных районах — Калининском и Курчатовском, где живет практически половина населения города — будет сохранен, — рассказывает депутат ГД РФ Андрей Барышев. — В прошлом году в этом лесном массиве были попытки незаконной застройки, но благодаря неравнодушному отношению жителей и позиции главы города нам удалось избежать самозахвата земли и вырубки деревьев. Сейчас этот зеленый массив нужно привести в состояние, чтобы люди могли приходить, гулять, но не нарушить самой природы. Это важно с точки зрения экологии и это важно с точки зрения проведения досуга. Здесь планируется создание серьезного развлекательного комплекса для семейного отдыха, занятий спортом, да и просто прогулок. 

DSC_1714.JPG


План «Экопарка» выглядит несколько по-настоящему масштабно: зоны отдыха разграничены на активные и тихие, предусмотрены не только пешеходные, но и велосипедные дорожки, в плане заложены даже ипподром и кинотеатр под открытым небом. Обозначен даже небольшой бассейн и зона водных развлечений. Но главная изюминка состоит в том, что «Экопарк» обещает быть действительно экологичным. 

— Мы взяли за образец лучшие парки мира и будем использовать экологически чистые, безвредные материалы природного происхождения — камень, дерево, стекло, — поделился Андрей Барышев. 

Прошедшая презентация и присутствие губернатора, по общему заключению, играет большую роль для начала реализации этих масштабных планов. 

— Очень здорово, что губернатор уделил внимание строительству и развитию этого парка, это даст дополнительный импульс к реализации проекта, — признался депутат Барышев. — Для этого планируем привлекать финансирование из всех уровней бюджета.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео