Рейтинг@Mail.ru
Cпустя сто лет в Троицке возродилось медресе

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
07.07.2018

Ушёл, чтобы вернуться  

Спустя сто лет в Троицке возобновило свою работу медресе «Расулия». А это значит, что духовное наследие и дело великого Учителя Зайнуллы Расулева и после его смерти продолжает жить. «Он ушел, чтобы вернуться», - говорят верующие и благословляют Аллаха 

P80706-093453.jpg

В городе Троицке в рамках Расулевских чтений состоялось торжественное открытие после капитального ремонта здания медресе. В церемонии открытия приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Верховный муфтий Талгат Таджуддин, Президент Международной Ассоциации Исламского Бизнеса Марат Кабаев, официальный Представитель Республики Башкротостан в УрФО Амур Хабибуллин, глава Троицка Александр Виноградов. 

P80706-100731.jpg

Также на церемонию были приглашены представители Делового союза Евразии Челябинской области, общественники и меценаты. Среди них – член попечительского совета Областного движения «Соцгород» Андрей Яцун. 

P80706-093956.jpg


По словам Андрея Николаевича, добро, милосердие и благотворительность – главные принципы, которыми руководствуется в своей работе «Соцгород» во главе с бессменным лидером Андреем Барышевым: «Мы не могли остаться в стороне, когда встал вопрос о возрождении в Троицке медресэ и к нам обратились за помощью. Помогли в ремонте здания, благоустройстве территории, установили новую систему видеонаблюдения. Это не просто учебное заведение для мусульманского духовенства, которое создал Зайнулла Расулев, но и наше достояние, история и гордость», - говорит меценат. 

P80706-100534.jpg

В своем выступлении Борис Дубровский поблагодарил всех неравнодушных людей, благотворителей за помощь в восстановлении здания и назвал открытие медресе торжеством исторической справедливости.

Слова благодарности в адрес областного правительства, меценатов прозвучали от Верховного муфтия России Талгата Таджуддина: «У нас огромная Отчизна. Сохранить ее, беречь и оставить последующим поколениям в достойном виде – это наш священный долг. Искреннее благодарим Вас, Борис Александрович, всех, кто поддержал это святое дело». 

P80706-101723.jpg

Почетный гость церемонии, президент Международной Ассоциации Исламского бизнеса Марат Кабаев убежден, что добрые дела объединяют людей и делают сильнее страну. А то, что возрождение медресе – по-настоящему благородное и доброе дело – нет никаких сомнений, и уж точно пустовать оно не будет. 


P80706-100836.jpg

1 сентября базовое учебное заведение для мусульманского духовенства начнет свою работу. Заявки на обучение уже подали 11 студентов. Причем, не только из Челябинской, но и Тюменской и Свердловской областей.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео