Рейтинг@Mail.ru
К законопроекту Андрея Барышева присоединилось более 70 депутатов Госдумы

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
12.07.2018

Закон, который ждут сельхозпроизводители  

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Барышев внесён законопроект, предлагающий предусмотреть меру поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в форме возможности установления для них льгот в регулируемых государством ценах (тарифах) на энергетические ресурсы. 

_DSC7299.JPG


 Согласно законопроекту изменения коснутся статию 6 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства». Законодатель отмечает, что в структуре расходов сельскохозяйственных предприятий расходы на энергоресурсы составляют значительную долю. Зачастую убыточность хозяйств связана именно с высокими ценами на энергетические ресурсы. Из-за этого сельхозпредприятия работают на грани рентабельности, стараясь сокращать потребление энергоресурсов в ущерб основного производства. 

Как отмечается в пояснительной записке, инициатива обусловлена многочисленными обращениями предприятий агропромышленного комплекса, в которых указывается на то, что тарифы на электрическую энергию (мощность) для сельскохозяйственных предприятий оказываются зачастую в 2-3 раза выше, чем для промышленных предприятий того же региона. 

Андрей Барышев отмечает, что высокие энерготарифы ощутимо увеличивают себестоимость сельхозпродукции: «Фактически это влияет на конечную цену отечественных продуктов питания для конечных потребителей, снижая их конкурентоспособность по сравнению с импортными товарами, что искусственно сдерживает развитие сельскохозяйственной отрасли. Законопроектом предлагается предусмотреть меру поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в форме возможности установления для данной категории лиц льгот в регулируемых государством ценах (тарифах) на энергетические ресурсы», - говорит парламентарий. 

Руководители ведущих сельхозпредприятий, расположенных на округе депутата, оптимистично восприняли новость о внесении законопроекта, потому что их обращения к народному избраннику по поводу снижения тарифов не остались без ответа. 

DSCN8974.JPG

Валерий Шалагинов, председатель СПК «Сарафаново» Чебаркульского района Челябинской области: - Мы очень благодарны нашему депутату Андрею Викторовичу Барышеву за поддержку и неравнодушие к проблемам отрасли. Если законопроект о снижении тарифов для молочного производства будет принят, то выиграют все – и сельхозпредприятия, и потребители молочной продукции. Сегодня у нас есть определенная господдержка, субсидии, но при этом, расходы на энергоресурсы растут ежегодно, кроме того, растут тарифы на бензин, дизтопливо, повышаются обязательные налоги. То есть, динамика в разы увеличивается, а закупочная стоимость на молоко добавляется лишь чуть-чуть. И в этих условиях очень трудно выживать. На прилавках наших магазинов – сплошной фальсификат, растительно-белковые смеси, которые используют сегодня при производстве молока. Но мы же говорим о здоровье нации, качественных продуктах. А где они? Сегодня немногим молочным предприятиям удается выжить. Мы сводим концы с концами, используем простые технологии, удерживаем простое воспроизводство, а этого мало. Должно быть расширенное воспроизводство. При снижении тарифов на энергоресурсы для производителей молока снизятся расходы и появятся деньги, которые мы можем тратить на развитие. Сейчас, в летний период проще работать, а вот наступит зима – и мы ощутим все «прелести» тарифной политики на себе. Зимой тариф повышается и приходится платить 10 процентов от реализации. Это очень существенные расходы. Поэтому нам так важно, чтобы законопроект Андрея Викторовича был поддержан коллегами в Госдуме. 


DSCN9098.JPG

Уже сегодня к инициативе депутата присоединилось более 70 человек. Среди них – коллега по партии «Единая Россия» Анатолий Литовченко.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео