Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла закон, освобождающий семьи с инвалидами от взносов за капремонт

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
18.07.2018

Госдума приняла закон, освобождающий семьи с инвалидами от взносов за капремонт  

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который полностью или частично освобождает от уплаты взносов на капремонт семьи, в которых совместно проживают инвалиды 1 и 2 группы и неработающие пенсионеры старше 70 лет. Лица, достигшие 70-летнего возраста, получают скидку в размере 50%, пенсионеры старше 80 лет – 100%. 

«По официальным данным Росстата, средний размер пенсий для инвалидов I группы составляет – 15 315,4 рублей, для инвалидов II группы – 12 479,3 рублей. Средний размер выплат пенсионерам по старости составляет – 12 830,4 рублей. Следовательно, если сопоставить семью, состоящую из неработающих пенсионеров, и семью, состоящую из неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов I и (или) II группы, то источник и размер дохода каждой из рассматриваемых семей сопоставим, однако последняя семья полностью лишается предусмотренных законодательством льгот», – говорится в пояснительной записке к документу. 

Закон дополняет часть 2.1 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации положениями, в соответствии с которыми субъекты Российской Федерации будут вправе распространять компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, в том числе и на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и/или неработающих инвалидов I и II группы. Лица, достигшие 70-летнего возраста, получают скидку в размере 50%, пенсионеры старше 80 лет – 100%.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео