Рейтинг@Mail.ru
При содействии Андрея Барышева территория сквера будет переведена в "зеленую зону"

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
20.07.2018

Кафе не будет!

Вчера в Доме архитектора состоялись публичные слушания по вопросу строительства объекта общепита в сквере по улице Красного Урала. Челябинские предприниматели были намерены построить на месте отдыха жителей Курчатовского района очередное кафе. Но благодаря активным действиям жителей, их неравнодушной позиции, а также содействию районных властей и депутатского корпуса данный участок земли удалось отстоять от застройки.

DSC_0020.JPG


На слушания прибыли более 100 решительно настроенных жителей района. Вопрос застройки сквера будоражит челябинцев уже не первый год. Компания-застройщик согласовала проект будущего кафе еще 6 лет назад, но документации по планировке территории в данном случае недостаточно, поэтому проект был вынесен на общественное обсуждение.

DSC_0045.JPG


В результате публичных слушаний жители единогласно проголосовали за сохранение сквера и получили поддержку депутатов как районного совета, так и федерального уровня. 

DSC_0059.JPG


Депутат Госдумы Андрей Барышев, на территории округа которого расположен сквер, пообещал избирателям выйти с предложением к коллегам Челябинской городской Думы  о присвоении статуса "зеленой зоны" данной территории: 

«Таким образом уже ни один из застройщиков не сможет претендовать на эту землю. Считаю, что нельзя в угоду интересам бизнеса лишать людей комфортного проживания. Наш город и так в плане экологии далеко не самый благополучный и сохранить такие зеленые островки - святая обязанность. Спасибо жителям за их неравнодушие, они оперативно донесли до меня информацию, поделились проблемой и сейчас я готовлю письмо в комиссию по градостроительству и землепользованию с предложением придать статус "зеленой зоны" всей территории сквера, таким образом обезопасить его от дальнейших посягательств застройщиков", – сообщил Андрей Барышев.

DSC_0014.JPG


Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео