Рейтинг@Mail.ru
Депутаты Госдумы вступились за российских сельхозпроизводителей

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
27.07.2018

Депутаты Госдумы вступились за российских сельхозпроизводителей 

 Торговые сети больше не смогут заставить отечественных производителей сельхозпродукции забирать свой товар, не проданный по истечении определенного срока. 

 Госдума приняла в первом чтении законопроект по защите сельхозпроизводителей, который запретит заключать договор между сельхозпроизводителями и торговыми сетями, содержащий условие о возврате товаров, не проданных по истечении определенного срока. Как отмечается в пояснительной записке, «расширение доступа российских сельскохозяйственных товаропроизводителей на рынки сбыта продукции признается одним из основных направлений государственной аграрной политики». 

Депутат Госдумы Андрей Барышев считает данную инициативу очень важной и своевременной, поскольку все убытки, связанные с тем, что продукция не была реализована, и ее дальнейшая утилизация возлагаются непосредственно на производителя: 

- Такая система бьет по интересам производителя, ставит в исключительные условия торговые сети. Тем более, механизм возврата в сети используют исключительно в отношении отечественных поставщиков, импортным производителям нереализованные продукты питания не возвращаются. И такую порочную практику надо прекращать, - отмечает парламентарий.  

О данной проблеме в прошлом году говорил Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета законодателей, где он назвал требование представителей торговых сетей к производителям забирать продовольственный товар уловкой, недобросовестной практикой.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео