Рейтинг@Mail.ru
Соцгород установит памятник челябинскому Хатико

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
03.08.2018


На Кировке установят памятник преданному псу 

Его прозвали челябинский Хатико: два года пес терпеливо ждал на остановке своего хозяина, погибшего под колесами автомобиля. История произошла в Металлургическом районе Челябинска возле магазина «Старт» несколько лет назад. 

DSC_0095.JPG

В 2015 году пес погиб по странной случайности тоже под колесами автомобиля, а два года назад неравнодушные жители района обратились к депутату Госудумы Андрею Барышеву с инициативой поставить собаке памятник. 

DSC_1154 (1).JPG


- Я проезжала мимо этой остановки и увидела пса, потом местные жители рассказали подробности, так родилась идея поставить псу памятник, - рассказывает инициатор проекта Елена Дрожжина. – Идею поддержал руководитель движения «Соцгород», депутат Госдумы Андрей Барышев. Скульптор Алла Давидович обещала только подумать над проектом, а сама нарисовала эскиз!

38218351_1795218557240301_8382737307987345408_n.jpg


Памятник будет изготовлен из бронзы в известной мастерской Ивана Дубровина, в г. Ревда Свердловской области. Стоимость памятника – 500 тысяч рублей, средства собирали в течение двух лет. 50 тысяч рублей собрали жители Металлургического района, оставшуюся сумму добавил Андрей Барышев и члены попечительского совета общественного движения "Соцгород". 

На днях внесен последний платеж. Фигура пса уже отлита в гипсе. Установка памятника планируется до конца сентября этого года. Это будет хорошим подарком челябинцам к Дню города.

копилка.jpg

Вместе с памятником будет установлена копилка для сбора денег, которые пойдут на помощь бездомным животным. 

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео