Рейтинг@Mail.ru
Обладатель кубка Стенли побывал в гостях у Соцгорода

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
14.08.2018

"Птичка" счастья Евгения Кузнецова 

Пока Кубок Стэнли в пути, его обладатель, легендарный хоккеист, воспитанник челябинского «Трактора», а ныне нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов не теряет времени даром -  вчера он встретился со своими юными поклонниками – участниками дворовых команд. 

b742571598770055e3775b2a658b21e70f3cda84_1200.jpg

Для этих мальчишек понедельник 13 августа стал одним из самых счастливых дней в жизни. Еще бы! Ведь начинающие хоккеисты из Челябинска, а также отдаленных уголков области даже не могли мечтать о том, что смогут не только увидеть «вживую» своего кумира, но пожмут ему руку, пообщаются, сфотографируются и получат в подарок заветный автограф. 


DSC_2055.JPG

Встречу с Кузнецовым организовал депутат Госдумы, лидер общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев, который на протяжении вот уже 15 лет проводит Спартакиаду дворовых команд по разным видам спорта, в том числе, по хоккею. 

DSC_2033.JPG

 - Встреча с легендой российского хоккея – это большое событие для юных спортсменов. Это живой пример, как из дворового спорта рождаются чемпионы. Наши знаменитые хоккеисты Харламов, Михайлов, Петров начинали свою карьеру с «Золотой шайбы». А Кузнецов – он наш, родной, он сам себя сделал, вырос в конкурентной борьбе. Своим трудом и талантом достиг всего сам. Это пример для наших мальчишек. В таких встречах есть также большая доля патриотизма, и я очень благодарен Жене и надеюсь, что эта встреча станет дополнительным стимулом для ребят. Сегодня в Челябинске благодаря поддержке городских и областных властей хоккей выходит на самодостаточный уровень, нам есть чем гордиться, но также и есть к чему стремиться, - говорит депутат. 

Евгений Кузнецов признается, что его всегда очень тянет домой, в Челябинск, и даже в таком напряженном графике он старается встретиться с друзьями детства, одноклассниками. Звездный хоккеист по-настоящему любит свою малую Родину: «Я испытываю особенные чувства, когда приезжаю сюда. И неважно, что бы люди не говорили о нашем городе, для меня всегда большая радость вернуться в Челябинске и провести именно здесь большую часть отпуска, побыть в семье, с родителями. Конечно, приходится разрываться между встречами, мероприятиями, но стараюсь всем уделить внимание». 

DSC_2024.JPG


Что касается юных хоккеистов, то в этот день они не были обделены вниманием знаменитого земляка. Евгений Кузнецов не только ответил на все вопросы, но и сфотографировался с каждым и оставил автограф на футболках и кепках, которые подарили ребятам в «Соцгороде». Кстати, одна из футболок с автографом почетного гостя будет главным призом на очередной Спартакиаде дворовых команд по хоккею, ее вручат «Лучшему нападающему» - именно так подписал майку Евгений Кузнецов. 

Во время встречи хоккеист рассказал о своем пути к славе и признался, что в детстве самым трудным было придумать для родителей «причину», почему он пропустил уроки. Также чемпион мира раскрыл секрет появления фирменного жеста – «птички», которую он в порыве радости и счастья делает после забитой шайбы. Оказывается, этот жест он «подсмотрел» в компьютерной игре и «птичка» быстро перекочевала в реальную жизнь. 

DSC_2076.JPG


Что касается челябинского «Трактора», то Кузнецов высоко оценил игру команды и сказал, что искренне рад ее успехам: «Трактор – сильная команда, она играет в своеобразный хоккей и в этом ее самобытность и сила. Я надеюсь, что детскую школу «Трактор» будут и дальше поддерживать, а также развивать в Челябинске дворовый спорт». 

Так получилось, что на протяжении всей встречи никто из ее участников не задал вопрос про кубок Стенли – ведь именно его прибытие является главным событием для южноуральской столицы. Впрочем, мальчишек в этот день больше всего интересовал сам обладатель кубка – а он оказался на удивление простым в общении, открытым, искренним и доброжелательным. И эти качества гораздо ценнее, чем красота и блеск самого престижного трофея в мире спорта.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео