Рейтинг@Mail.ru
Ветераны вышли на грибную охоту

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
24.08.2018

Ветераны вышли на грибную охоту 

Грибная пора в разгаре. Щедрая осень делится с южноуральцами своими дарами, а общественное движение Соцгород помогает доставить грибников в лесное царство. Благотворительная акция так и называется – Грибная охота. 

viber image.jpg

Много лет назад ее инициатором выступил лидер движения, депутат Госдумы Андрей Барышев. и с тех пор челябинцы с нетерпением ждут наступления грибного сезона. Ведь многие, особенно пожилые люди, не имеющие собственного транспорта, не могут себе позволить удовольствия побывать в лесу и запастись грибами на зиму. Для жителей из разных районов города «Соцгород» организует комфортный проезд на микроавтобусах. 

Самая удачная охота за грибами получилась у жителей городка металлургов. Дружная команда пенсионерок вместе с представителями «Соцгорода» направилась в кулуевские леса, что в Аргаяшском районе. В этот день лес не скупился на свои дары. Десять минут - ведра и корзинки наполнены грибами всех мастей. Здесь и маслята, и сыроежки, и подберезовики. Хватит не только, чтобы поджарить, но и на засолку. 

79.jpg


В обязательной программе выезда – чаепитие на лужайке и русские народные песни. Ветераны говорят, что запасаются в лесу не только грибами, но и положительными эмоциями и здоровьем на целый год вперед: «Здесь мы общаемся, получаем заряд бодрости, оптимизма, дышим свежим воздухом. Спасибо депутату Андрею Барышеву, что не забывает пенсионеров и радует их такими душевными акциями" - говорит Консуэлла Валеева. 

Члены попечительского совета движения «Соцгород» поддерживают добрые начинания лидера и принимают активное участие во всех мероприятиях, в том числе связанных с досугом людей пожилого возраста. 

78.jpg

По словам Андрея Даренских ветераны Металлургического района являются главной движущей силой, и с них можно брать пример молодому поколению: «Смотрю на них и не перестаю удивляться, насколько эти люди, пережившие немало трудностей в жизни, вырастившие детей, внуков остаются бодрыми и молодыми душой. Наши ветераны всегда на передовой, именно благодаря им наш Металлургический район растет, развивается и процветает", - говорит Андрей Даренских.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео