Рейтинг@Mail.ru
Сквер на «Алом поле» ждут большие перемены

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
28.08.2018

Сквер на «Алом поле» ждут большие перемены 

В рамках программы «Формирование современной городской среды» полным ходом идет благоустройство «Алого поля». Этот парк вошел в число общественных пространств, победивших в рейтинговом голосовании. 


dsc_0127.jpg

Депутат Госдумы Андрей Барышев также отдал свой голос за этот знаковый объект. По словам парламентария сквер пользуется огромной популярностью у горожан и очень важно, чтобы при реконструкции не пострадали зеленые насаждения: 

«Это большая ценность – парк в центре города. Здесь очень проходное место и, конечно, его нужно облагораживать. Но без ущерба для природы. Проект модернизации парка был спланирован таким образом, чтобы сохранить все прогулочные дорожки, зеленые насаждения, максимально не затронуть газонную территорию, а также благоустроить народные тропки», - говорит Андрей Барышев. 

DSC_2222.JPG


Депутат также отметил, что все средства, выделенные из федерального бюджета в рамках партийного проекта, должны быть использованы эффективно. Народный избранник планирует лично контролировать ход работ. 

Что касается других источников финансирования, то из городского бюджета выделено три миллиона на освещение парка. Администрация Центрального района из сэкономленных средств добавила еще 11 миллионов. Примерно два миллиона рублей направит фирма «Легион» на освоение территории для лектория. 

02.jpg


Большая часть работ будет сделана в этом году, оставшиеся объекты завершат в 2019 году. 

Как рассказал, глава администрации Центрального района Виктор Ереклинцев, часть парка от Алого поля до стритбольной площадки будет тихой прогулочной зоной, ближе к улице Красная разместятся детская и спортивная площадки, а также спортивные тренажеры под открытым небом. 


DSC_2215.JPG

- Еще одна идея, которую мы будет здесь реализовывать — сквер знаний. В этой разработке участвовали ученики и коллектив из гимназии № 31. На месте старого бассейна будет установлена ротонда с сидениями и небольшой сценой, некий лекторий под открытым небом, - добавил Виктор Ереклинцев.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео