Рейтинг@Mail.ru
В добрый путь, Хатико!

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
30.08.2018

Чтобы люди стали чуть добрее

В конце сентября на Кировке установят скульптуру, посвященную собаке с непростой судьбой. На днях за ней приезжал руководитель известной литейной мастерской Иван Дубровин. 

P80829-165109.jpg


О челябинском Хатико впервые услышали три года назад. Дворняга несколько лет ждала своего хозяина, которого сбил автомобиль. А в марте 2016 года пес и сам попал под колёса. 

Увековечить память необычной собаки в бронзе решила жительницаЧелябинска Елена Дрожжина. Созданная ею группа в соцсетях по сбору денег ощутимого результата не принесла - удалось накопить всего десятую часть от нужной суммы: "Мы проделали долгий путь. Я нашла скульптора, Алла Давидович сделала эскиз буквально за неделю. Затем мы объявили сбор средств. Также я обратилась за помощью к Андрею Викторовичу Барышеву, благодаря ему и фонду "Соцгород" наша мечта осуществилась".

Всего на изготовление памятника было собрано 550 тысяч рублей - 50 из них ушли на изготовление копилки для сбора средств на содержание бездомных животных в городских приютах.

P80829-161237.jpg

Автор скульптуры Алла Давидович говорит, что историю преданного пса она пропустила через себя.  Челябинский Хатико не оставил равнодушным и Ивана Дубровина, который будет отливать ее из бронзы: "Мы ставим эту скульптуру для того, чтобы люди стали чуть добрее, чтобы вспоминали эту историю. Потому что любая скульптура в первую очередь заставляет людей думать. При нашем бешеном ритме так важно остановиться, задуматься и стать чуточку добрее". 

P80829-171048.jpg

 Спешить с отливкой скульптуры специалисты не хотят. Говорят, бронза - материал вечный, и чтобы будущие поколения смогли насладиться им в полной мере, к работе надо подходить тщательно. Именно поэтому на изготовление фигуры уйдёт, как минимум, месяц.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео