Рейтинг@Mail.ru
На Южном Урале пройдет второй региональный краеведческий Диктант

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
06.09.2018

На Южном Урале пройдет второй региональный краеведческий Диктант 

15 сентября в 12.00 его напишут почти в 30 городах и районах Челябинской области 

photo_file_41105_l.jpg


В этом году Диктант посвящен памятникам истории и культуры Челябинской области. Его вопросы посвящены культовым и историческим зданиям, монументальной скульптуре, индустриальным и древним памятникам Челябинской области. Помимо этого, в муниципалитетах будет сформирован свой блок вопросов, посвященных местным достопримечательностям. 

По словам одного из организаторов Диктанта, члена Совета Федерации Ирины Гехт, сегодня в области сформировано более 50 площадок, на которых пройдет второй региональный краеведческий Диктант. 

«Каждому уголку нашей области есть чем гордиться. Уверена, знание истории родного края, возможность ощутить его прошлое, позволит сохранить наше уникальное наследие»,- считает сенатор. 

 Напомним, первый региональный краеведческий Диктант состоялся в сентябре прошлого года. В нем приняли участие более двух тысяч жителей Челябинской области, а победителями стали 15 человек из шести муниципальных образований области. 

«Я рад, что наше начинание по проведению регионального краеведческого диктанта нашло поддержку и в этом году - отметил депутат Государственной Думы, председатель совета областного общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев.  - Надеюсь, что краеведческий диктант станет для всех участников дополнительным стимулом для изучения интересной и многогранной истории Челябинской области, её уникальных памятников».  

В Челябинске Диктант пройдет на площадке Челябинской областной универсальной научной библиотеки. 

Полный список площадок опубликован на страничке Регионального краеведческого Диктанта в социальной сети «ВКонтакте».

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео