Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев побывал в свято-Казанском женском монастыре

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
11.09.2018

С божьей помощью и с помощью добрых людей  

Депутат Госдумы Андрей Барышев побывал в Свято-Казанском женском монастыре города Троицка 

DSC_0099.JPG


В приходе народного избранника знают давно и с благодарностью отзываются о неравнодушном меценате. В прошлом году при содействии Андрея Барышева была оформлена территория заброшенного санатория, где сейчас идет активная реконструкция старинных зданий и организуется приусадебное монастырское хозяйство. 

Также депутат помог в строительстве отдельного здания, где расположились монашеские кельи. Оно удачно гармонирует с храмом и является частью монастырского комплекса. 

DSC_0089.JPG


Игуменья Анания, настоятельница Свято-Казанского женского монастыря рассказывает: "Когда я приехала сюда в 2014 году, мы сразу сделали закладку корпуса для сестер. Пока еще в процессе стройки, но уже вовсю идут отделочные работы. Нам помогают добрые люди и мы стараемся каждую копеечку вложить. Хочется побыстрее закончить, чтобы сестры все вместе были в корпусе". 

Начало осени - одно из самых любимых времен года сестер. Все вокруг расцветает яркими красками. Помимо цветов, здесь растут подсолнухи, персики, сливы и арбузы. Причем, сами монашки говорят, растет все без особых усилий - с божьей помощью.  

DSC_0111.JPG


Андрей Барышев прогулялся по монастырскому саду и посетил храм, где ему рассказали ему об удивительных иконах. К примеру, икона Николая Чудотворца была пожалована в 1891 году самим цесаревичем Николаем Вторым. 

Уникальность монастыря еще и в том, что здесь хранится более 100 мощей различных святых. Много киево-печерских святых отцов, мучеников. Есть и мощи Матроны Московской. Здесь действительно можно уединиться, помолиться и отвлечься, пусть ненадолго, от всего мирского.  

Андрей Барышев: «Место тут на самом деле святое, люди очень добрые. И когда приходишь, чувствуешь какую-то духовность, умиротворение. Хочется пожелать монастырю дальнейшего развития, чтобы побольше было паломников. Поэтому с наилучшими пожеланиями и к обители, и к самому месту". 

Свято-Казанский женский монастырь появился в Троицке в 1865 году. За первое десятилетие он стал одним из самых благополучных в Оренбургской епархии. Тогда здесь было почти 300 сестер, сейчас их 30. Спустя полтора века благодаря трудолюбивым сестрам и неравнодушным прихожанам он вновь возрождается.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео