Рейтинг@Mail.ru
Соцгород проводит акцию "Овощная страда"

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
14.09.2018

Урожай овощей и душевной щедрости  

Осень делится щедрым урожаем с садоводами и огородниками Южного Урала, а те в свою очередь спешат поделиться дарами природы с нуждающимся. 

DSC_2841.JPG

В сентябре и октябре по инициативе общественного движения «Соцгород» и при поддержке депутата Государственной Думы Андрея Барышева проходит традиционная акция «Овощная страда». 

С каждым годом у общественников появляется все больше добровольных помощников и желающих «пристроить» в добрые руки излишки своего урожая. 

DSC_2845.JPG

На этот раз одним из первых на социальную акцию откликнулось садовое товарищество «Садовод-любитель-1», что в Курчатовском районе. Яркая табличка на воротах СНТ гласит: «Для благого дела общественное движение «Соцгород» собирает излишки овощей и фруктов!». Общественникам хорошо известно, что «излишки» совсем не станут лишними для людей, у которых нет сада, а все овощи и фрукты они покупают в магазинах и на рынках. Поэтому они очень рады, когда «Соцгород» приезжает с овощными наборами. 


DSC_2886+++.jpg

Среди получателей даров природы – ветераны, малоимущие и многодетные семьи, инвалиды. Челябинские садоводы отдают овощные корзины с удовольствием и даже любовью. К примеру, на бережно обмотанных кабачках обнаружилась трогательная надпись с кулинарным советом "перед употреблением попробовать на горечь". Такая забота говорит о неравнодушии дарителей, их внимательном и добром отношении к людям. 

Именно неравнодушие, забота, милосердие объединили «Соцгород» и его добровольных помощников – участников акции «Овощная страда». 

DSC_2864.JPG

По словам члена попечительского совета общественного движения Ивана Клушина вся работа фонда строится на простых человеческих ценностях – помощи ближнему, желании принести пользу, откликнуться в трудную минуту: «Эта благотворительная акция нашла большой отклик в сердцах людей, и они решили поделиться своим урожаем с нуждающимися. «Соцгород» подает хороший пример, как просто делать добро и нести людям радость». 

Со своим коллегой согласны и Максим Яцун, и Евгения Кошеварова, которые приняли активное участие в акции и считают, что для благих дел всегда можно найти время – было бы желание! 

DSC_2858.JPG


И это желание не иссякает у «Соцгорода» на протяжении вот уже двадцати лет. Его лидер, депутат Госдумы Андрей Барышев вдохновляет на маленькие «подвиги» своих коллег по общественной работе и единомышленников и благодарит за помощь неравнодушных людей: 

«Спасибо всем челябинцам, кто откликнулся на нашу акцию. Приглашаем всех желающих присоединиться и вместе помогать людям. Когда мы друг другу помогаем, это делает наше общество добрее, лучше», - говорит депутат. 

Положительных эмоций этой осенью, обещают общественники, будет ещё немало. Активисты движения «Соцгород» планируют посетить множество семей и социальных учреждений.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео