Рейтинг@Mail.ru
В Челябинске прошёл Второй региональный краеведческий диктант

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
15.09.2018

Знать, любить, гордиться! 

 Жители Челябинской области проверили свои знания по истории малой Родины Почти в 30 городах и районах Южного Урала сегодня прошел Второй региональный краеведческий диктант. 

P80915-122526.jpg


Организаторами мероприятия выступили сенатор от Челябинской области Ирина Гехт и депутат Госдумы Андрей Барышев, которые подготовили для участников свои видео-вопросы. 

В этом году диктант был посвящен памятникам истории и культуры. Жители южноуральской столицы по традиции писали диктант на площадке Областной универсальной научной библиотеки. 

P80915-121523.jpg


Культовые и исторические здания, монументальная скульптура, индустриальные и древние памятники – каждый вопрос содержал познавательную и интересную информацию об известных исторических объектах нашего региона. Помимо этого, в муниципалитетах области был сформирован свой блок вопросов, посвященных местным достопримечательностям. 


P80915-122659.jpg

Житель Челябинска Евгений Вагин пришел на диктант со своей бабушкой. Парень почти не видит и имеет инвалидность по зрению, но это не мешает ему активно участвовать в общественной жизни, петь в хоре общества слепых, путешествовать по стране. 

В прошлом году он также участвовал в краеведческом диктанте, и на этот раз решил проверить свои знания: 

- Наиболее простыми для меня были вопросы, касающиеся памятников Челябинска. А вот что касается области, то здесь я немного «плавал». Оказывается, на Южном Урале множество уникальных исторических мест и достопримечательностей, о которых я даже не подозревал. И они заслуживают внимания, я даже загорелся желанием посетить некоторые из них, - говорит Евгений. 

По словам члена совета Федерации Ирины Гехт, краеведческий диктант – это не только проверка знаний, но и хороший стимул для изучения интересной и многогранной истории Челябинской области, её уникальных памятников: 

«Каждому уголку нашей области есть чем гордиться. Уверен, что знание истории родного края, возможность ощутить его прошлое, позволит сохранить наше уникальное наследие», - считает Ирина Альфредовна. 

 Напомним, первый региональный краеведческий Диктант состоялся в сентябре прошлого года. В нем приняли участие более двух тысяч жителей Челябинской области, а победителями стали 15 человек из шести муниципальных образований области.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео