Рейтинг@Mail.ru
Обнять Челябинск «зеленым поясом»

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
20.09.2018

Обнять Челябинск «зеленым поясом» 

Вокруг промышленного мегаполиса замкнется кольцо из природных парков, рощ и лесных массивов. 

IMG_20160512_172606.jpg


В проект "Зеленого пояса" должны быть включены 190 кварталов лесного фонда по Сосновскому муниципальному району - это 16 923 га, а также три памятника природы Челябинской области: Челябинский городской бор, Каштакский бор и часть Ужовского бора". 

Кроме того, сегменты предварительно утвержденного "зеленого пояса" расположены в Красноармейском районе и Копейске, где в схему включили еще и пять озер. 

Мэрия Челябинска предложила дополнительный перечень из более сотни участков - парки, скверы и 15 так называемых "городских лесов". Внесенные в "зеленый пояс" леса будут официально защищены от рубок режимом особого использования.  

По словам Валерия Нигматуллина, первого заместителя начальника ГУ лесами Челябинской области незаконно предоставленные земельные участки будут в судебном порядке возвращаться в лесной фонд. 

Вопрос сбережения зеленого фонда не раз поднимал депутат Госдумы, лидер движения «Соцгород» Андрей Барышев, который имеет большой опыт в проведении мероприятий по охране окружающей среды. На счету «Соцгорода» - десятки экологических акций по озеленению Челябинска. 

DSC_0677.JPG


Кроме того, депутат уделяет большое внимание вопросам перевода земель в «зеленые зоны». Так, например, в годы его работы в Городской Думе, комиссией по градостроительству и землепользованию, которую возглавлял депутат, было выявлено и переведено в «зеленую зону» с ограниченным видом разрешенного использования более 800 гектаров участков. 

Схема "лесного пояса" будет еще подвергаться корректировке - свои предложения внесут региональные минстрой и минэкономразвития, а также представители бизнес-сообщества. На стадии общественных слушаний свое мнение смогут высказать и неравнодушные горожане.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео