Рейтинг@Mail.ru
Челябинские дворы празднуют новоселье

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
26.09.2018

Двор, в котором мы живём 

Осень подарила южноуральцам немало теплых солнечных дней. И как в такую погоду не выйти на улицу и не посидеть в уютном благоустроенном дворе, тем более, когда есть повод собраться вместе и порадоваться добрым переменам.

_DSC3324.JPG

Жители дома № 39 по улице Сталеваров, что в Металлургическом районе, почти полвека ждали, когда отремонтируют заросший травой и запущенный двор, главной «достопримечательностью» которого были старые железные скелеты качелей. Надежду на спасение двора металлурги обрели с началом реализации партийного проекта «Городская среда». Тогда и появилась возможность попасть в программу благоустройства дворов, чем воспользовались инициативные жители. Они подали заявку, оформили документы, подписали проект. И вот - результат налицо. 

_DSC3346.JPG


За месяц двор преобразился до неузнаваемости. В рамках программы были расширены проезды, оборудована автопарковка, появилось ограждение спортивной площадки, установлены футбольные ворота и баскетбольные кольца, на детской площадке для малышей поставили качели, карусели, песочницу, для детей более взрослого возраста установили спортивные тренажеры. Ремонт занял месяц. По словам представителей управляющей компании «Ремжилзаказчик Металлургического района», которая активно участвовала в процессе, отличного результата удалось достигнуть благодаря слаженной работе жителей, депутатов района, подрядчиков. 

P80924-185140.jpg
По традиции окончание ремонтных работ решили отметить праздником двора, который организовало областное общественное движение «Соцгород». Самые активные жители были награждены Благодарственными письмами от лидера движения, депутата Госдумы Андрея Барышева. До 15 октября все районы Челябинска и муниципалитеты региона должны сдать все объекты.  

По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Городская среда» Дмитрия Холода, Челябинская область — один из немногих регионов, в которых реализацией проекта занимаются практически все районы. В этом году программой предусмотрены работы по благоустройству 261 дворовой территории и свыше 100 общественных пространств. 

P80924-185025.jpg

Список объектов для реконструкции на ближайшие пять лет выбирали местные жители путем рейтингового голосования, которое проводилось в марте текущего года. 

Всего в голосовании участвовало порядка 800 тысяч южноуральцев. На реализацию программы было выделено 1,2 млрд рублей. Из важных объектов, попавших в программу «Городская среда», стоит назвать челябинский сквер Алое Поле в Центральном районе, Никольскую рощу в Калининском, парк «Северо-Западный» в Курчатовском, парк «Металлург» имени Тищенко.  

В следующем году благоустройством будет охвачено еще больше объектов в регионе. Финансирование проекта «Городская среда» будет увеличено на 300 млн рублей. В общей сложности из федерального и областного бюджетов на реализацию программы планируется направить около 1,5 млрд рублей.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео