Рейтинг@Mail.ru
В Челябинске прошел традиционный турнир по футболу имени Героя России Евгения Родионова

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
21.10.2018

Памяти Героя России

В Челябинске прошел традиционный турнир по футболу имени Героя России Евгения Родионова Турнир проводится по инициативе депутата Государственной Думы Андрея Барышева и при поддержке общественных организаций «Люди долга» и «Соцгород», а также Школы олимпийского резерва № 3. 


_DSC3575.JPG

В соревнованиях приняли участие юные футболисты (10-12 лет) из Уфы, Кургана, Тюмени, Магнитогорска, Миасса, Южноуральска, Челябинска. 

_DSC3560.JPG


Почетным гостем мероприятия стала мать Героя России - Любовь Федоровна Родионова. Ей была вручена Благодарность депутата Госдумы Андрея Барышева и памятный подарок от «Соцгорода».


 DSC_7995.jpg

Благодарственными письмами Госдумы также были отмечены Президент Общественного объединения "ЛЮДИ ДОЛГА" Александр Валасников, главный судья соревнований Николай Бутук, директор МБУ "СШОР №3 по футболу" г. Челябинска Андрей Фомин и спортивный клуб фитнес аэробики "Динамика". 


DSC_8010.jpg

В результате упорной борьбы лучшей футбольной командой оказалась команда Спортивной школы олимпийского резерва № 3 – она заняла первое место, на втором – юные футболисты из ФК «Тюмень», на третьем – Курганский «Тобол». 


DSC_7948.jpg

 Из истории подвига Евгения Родионова 

Родионов Евгений Николаевич - Герой Российской Федерации, гвардии майор, начальник разведки 108-го гвардейского парашютно-десантного полка. В июне 1995 года в ходе боя, при взятии подразделениями десантников населенного пункта Шатой, группа прикрытия, высаженная в район урочища Раздольное, подверглась яростному нападению превосходящих сил «дудаевцев», пробивавшихся в село. Сжимая кольцо окружения, боевики подбирались все ближе. Патроны у десантников были на исходе. Попытки перебросить группе боеприпасы вертолетами не получились: первая же машина была обстреляна в воздухе и рухнула в лес. Но десант продолжал сражаться. На помощь на трех боевых машинах пришла группа из семнадцати человек во главе с офицерами Евгением Родионовым, Алексеем Лагода и Игорем Кириченко. Бой был жестокий, но они сумели пробиться и, объединившись с группой прикрытия, удержать рубеж, не дав «дудаевцам» прорваться в населенный пункт. Гвардии майор Родионов Евгений Николаевич в числе других десантников был представлен к высшей воинской награде - званию Героя России. Но Женя не дожил до указа Президента. Он погиб 5 января 1996 года через несколько месяцев после этих событий, когда его разведгруппа выполняла очередное боевое задание.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео