Рейтинг@Mail.ru
Депутат Госдумы проверил готовность Сосновского района к зиме

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
09.11.2018

Тепло в каждый дом 

Депутат Госдумы Андрей Барышев проверил готовность Сосновского района к зиме


_DSC3739.JPG

В Сосновском районе полным ходом идет газификация поселков. Территория активно застраивается, поэтому вопрос подачи голубого топлива к частным домам – один из самых важных. В рамках исполнения наказов избирателей в настоящее время запускается третья очередь газификации улицы Северной в селе Полетаево. 

_DSC3805.JPG


Оценить ход работ приехал депутат Государственной Думы Андрей Барышев. По словам парламентария, газификация индивидуальных домов является первоочередной задачей: «Если вопрос отопления многоквартирных домов решается путем подключения к сетям центрального теплоснабжения, то для частников единственное спасение от холодов – это газ. До наступления зимы успели завершить строительство третьей очереди газопровода. Благодаря поддержке правительства и губернатора области Бориса Дубровского на эти цели из областного бюджета было выделено более 15 миллионов рублей, порядка трех с половиной миллионов добавил районный бюджет. И вот результат – жители встречают зиму в теплых домах, с горячей водой». 

_DSC3816.JPG


Отметим, газификация Сосновского района ведется в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» муниципальной районной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации». 

В поселке Малая Сосновка благодаря личному участию депутата Госдумы решился вопрос о строительстве малозатратной газовой блочно-модульной котельной. К началу отопительного сезона (12 октября) 176 жителей четырех многоквартирных домов Малой Сосновки получили долгожданное тепло. 

_DSC3811.JPG


 - Раньше поселок отапливала производственная котельная Челябинского предприятия по племенной работе. Но из-за нерентабельности оно было закрыто. Одновременно законсервировали и котельную, приносившую районному бюджету убытков до 1,8 млн рублей в год. Новую современную котельную возвели в рекордные сроки в рамках реализации партийной программы «Реальные дела». Средства областного и районного бюджета составили более 10 миллионов рублей, - отметил парламентарий.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео