Рейтинг@Mail.ru
Соцгород открыл Спартакиаду дворовых команд играми по мини-футболу

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
18.11.2018

«Дворовый спорт – в массы!» 
 
Под таким девизом вот уже пятнадцать лет подряд по инициативе депутата Госдумы Андрея Барышева Челябинское областное общественное движение «Соцгород» проводит Спартакиаду дворовых команд. 

DSC_3604.JPG

 В это воскресенье, 18 ноября, в столице Южного Урала при поддержке Администрации города Челябинска состоялись первые игры по мини-футболу, в которых участвовали 52 команды из всех районов города - это более 400 человек. 

DSC_3600.JPG


Идея проведения соревнований принадлежит лидеру Соцгорода, депутату Государственной Думы Андрею Барышеву, который возрождает забытые традиции дворовых игр и считает, что проблему спортивного досуга молодого поколения решить очень просто – и даже без больших затрат: 

«По большому счету для того, чтобы проводить такие соревнования, всё, что нужно - это огороженная площадка, ворота. И самое главное – желание заниматься спортом», - говорит Андрей Барышев. 

P81118-113945.jpg

Депутат всегда приходит на открытие игр, чтобы поддержать ребят. На этот раз народный избранник взял с собой любимого пса – русского спаниеля Бучу, который с удовольствием побегал вместе с футболистами. 

DSC_3594.JPG

За время существования Спартакиады десятки тысяч детей и подростков стали ее участниками. Она включает не только зимние виды спорта: мини-футбол, хоккей на валенках, но летние: баскетбол, стритбол, бадминтон и другие.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео