Рейтинг@Mail.ru
В Курчатовском районе возрождается детская филармония

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
20.11.2018

В Курчатовском районе возрождается детская филармония 

После десятилетнего перерыва в столице Южного Урала начнет работать любимое челябинцами учреждение культуры. Детская филармония распахнет свои двери в следующем году. 

detkaya-filarmoniya.jpg


 Грядущее событие уникально не только для Челябинска, но и для всей России, поскольку такого учреждения больше нет нигде. 

Генеральный директор филармонии Алексей Пелымский: 

— С проектом детской филармонии Челябинская область выступает передовиком. Сейчас проект вышел на федеральный уровень, что позиционирует наш регион с лучшей стороны. Региональные власти приняли решение финансово поддержать культурный центр притяжения Курчатовского района. На реконструкцию губернатор Борис Дубровский выделил 100 миллионов рублей. 


_DSC3708.JPG

Работы предстоит немало – здание планируют расширить и добавить второй этаж. К благому делу подключился и депутат Госдумы Андрей Барышев. Он уже познакомился с эскизным проектом и побывал на строительном объекте: 

- Новый проект предусматривает двухэтажный пристрой и дополнительный зрительный зал на 400 мест, а заниматься здесь смогут порядка 350 детей. Уверен, что детская филармония будет пользоваться большой популярностью у горожан и станет местом притяжения для детей разного возраста, как это было раньше, – говорит парламентарий. 

Вместимость зрительного зала станет почти в два раза больше, а еще здесь появится библиотека, костюмерные и комнаты для хранения музыкальных инструментов. 

 Первая очередь строительства подразумевает восстановление существующего здания — реконструкцию с надстроем второго этажа, увеличение площади на 1000 кв. м., а также зрительного зала со 196 до 410 мест. 

Во вторую очередь планируется завершить пристрой, где будут находиться дополнительные репетиционные залы.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео