Рейтинг@Mail.ru
Председатель "Зеленой России" Андрей Барышев поддержал инициативу губернатора по увеличению территории Каштакского бора

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
29.11.2018

Территорию Каштакского городского бора увеличат на 198 гектаров 

 Министерством экологии Челябинской области подготовлены нормативно-правовые документы по включению в состав Каштакского городского бора дополнительного земельного участка площадью 198 гектаров.  

DSC_3619.JPG


По словам министра Сергея Лихачева это стало возможным благодаря поручению главы региона Бориса Дубровского, в рамках которого в данном лесном массиве ведутся работы по корректировке границ. 


DSC_3630.JPG

 - Включение дополнительного участка в границы Каштакского бора поможет сохранить и приумножить биологическое разнообразие целебного хвойного леса, а главное убережёт эту территорию от застройки и другой вредной для леса хозяйственной деятельности, - отмечает Сергей Лихачев. 


P81118-125551.jpg

С министром солидарен и депутат Госдумы Андрей Барышев, по инициативе которого два года назад были созданы специальные бригады для благоустройства Челябинского и Каштакского городских боров – они занимаются уборкой мусора, посадкой деревьев, производят санитарные рубки, осуществляют профилактические, противопожарные и другие мероприятия. 

21743637_1446952302066930_3489277118580674494_o.jpg

- Работа по включению дополнительных участков в границы особо охраняемых природных территорий ведется губернатором системно и целенаправленно. В прошлом году Челябинский городской бор прирос 60 гектарами – его площадь была расширена за счёт присоединения новых участков – урочища «Монахи» и поймы реки Миасс от пруда Коммунар до улицы Худякова. А вот сейчас и Каштакский бор получил дополнительные 198 гектаров, что не может не радовать. Этот уникальный лес с реликтовыми соснами на протяжении многих десятилетий является излюбленным местом отдыха горожан и настоящими «зелеными легкими» нашего промышленного города. Поэтому так важно не просто сохранить бор, а приумножать его, высаживать новые деревья, проводить субботники, обустраивать места отдыха, принимать жесткие меры по отношению к нарушителям, несознательным автовладельцам, которые, несмотря на запрещающие знаки, заезжают на машинах в лес, - говорит парламентарий. 

DSC_9107.JPG

Свои слова депутат уже не раз подкреплял реальными делами. По инициативе Андрея Барышева в Каштакском бору ежегодно проходит традиционная акция «Чистый лес», в которой принимают участие школьники, студенты, неравнодушные горожане. 

В прошлом году попечители общественного движения «Соцгород» благоустроили территорию двух родников, сделали удобным и безопасным подход к ним, установили навесы. Кроме того, были установлены предупреждающие аншлаги на въездах в бор. 

P81110-141700.jpg


Такая активная деятельность челябинского депутата не осталась незамеченной на федеральном уровне. Недавно он был назначен Председателем регионального отделения Всероссийского общественного экологического движения «Зеленая Россия». 

1 (69).jpg

А это значит, что впереди у команды Барышева – новые экологические акции, интересные инициативы и проекты, добрые дела, большие и маленькие эко-подвиги на благо Южного Урала и всей России.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео