Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев побывал на юбилее села Демарино и открыл обновленный клуб

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
01.12.2018

В эпицентре культурной революции  

В этом году о селе Демарино, что в Пластовском районе, узнала вся Россия – ведь именно здесь проходил знаменитый Бажовский фестиваль народного творчества, который собрал 22 тысячи человек – это почти в двадцать раз больше, чем количество жителей всего поселения! 

DSC_3788.JPG

Демаринцы не намерены сдавать позиции, и в следующем году будут вновь принимать Бажовку на своей гостеприимной земле. Тем более, что теперь у них появился отдельный предмет гордости – новый Дом культуры «Прометей». 

Первым оценить отремонтированный клуб приехал депутат Государственной Думы Андрей Барышев. Открытие клуба решили приурочить к большому юбилею - 265-летию со дня образования села Демарино. Поэтому праздник получился тоже большим, щедрым, гостеприимным. 

DSC_3811.JPG


В сопровождении главы Пластовского района Александра Неклюдова и главы с.Демарино Александра Докалова Андрей Барышев прошелся по интерактивной выставке, устроенной под открытым небом, отведал блюда хлебосольных хозяек, познакомился с народными умельцами.

После торжественного открытия Дома культуры с традиционным перерезанием красной ленточки гости проследовали в актовый зал, где прошел праздничный концерт. 

DSC_3835.JPG

Номера сменялись награждениями – на сцену выходили уважаемые жители села, ветераны труда, активисты-общественники – все те, кто своим добросовестным трудом вносит вклад в развитие и процветание малой Родины. 

Благодарственными письмами депутата Госдумы Андрея Барышева были отмечены лучшие представители творческих коллективов, которые многие годы трудятся в сельском клубе и больше других радуются добрым переменам. 

DSC_3832.JPG

Народный избранник разделяет радость новоселов, ведь Дом культуры всегда был и остается центром жизни сельчан: «Очень здорово, что Дом культуры обрел вторую жизнь, его значение для жителей трудно переоценить. Потому что в любом селе куб – это место притяжения всех поколений, вся жизнь крутится здесь. 

DSC_3842.JPG

В клубе работают прекрасные коллективы народного творчества, кружки. После ремонта он стал современным, уютным, комфортным, созданы прекрасные условия для тех, кто будет здесь заниматься. Демарино – одно из лучших сел Пластовского района, которое может служить примером для других. Что касается господдержки сельских учреждений культуры, то в этом году ремонт клуба был проведен благодаря партийному проекту «Культура малой Родины», - отметил парламентарий. 

Добавим, на выделенные в рамках проекта средства в Доме культуры произведена замена пола, установлены радиаторы отопления, система видеонаблюдения и система противопожарной сигнализации. В зрительном зале закончен монтаж навесного потолка, установлены новые кресла, сцену украсил новый занавес.  

Юбилейный, 2018-й год для демаринцев оказался удачным и богатым на события, самые главные из которых произошли в культурной жизни села. Следующий год, уверены жители, будет не менее успешным, ведь по Китайскому календарю он пройдет под знаком Желтого Кабана – символа изобилия, богатства и достатка.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео