Рейтинг@Mail.ru
Пластовчане разработали уникальный проект пристроя к детскому саду

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
08.12.2018

В городе Пласте с успехом решили проблему нехватки дошкольных мест 

«Пластовское ноу-хау нужно тиражировать» - так сказал депутат Госдумы Андрей Барышев, посетив один из детских садов. Здесь проблему нехватки дошкольных мест решили с помощью пристроя к действующему учреждению. В Пласте такой пристрой уже четвертый.  

DSC_3782.JPG

Народный избранник считает, что опыт пластовчан нужно распространить на все территории Челябинской области. - Коллеги из Ямало-Ненецкого автономного округа уже заинтересовались проектом пристроя, и запросили документацию на него. А почему бы и у нас не последовать примеру Пласта? Стоимость этого пристроя на 90 мест составляет 59 миллионов рублей - это в 2.5 раза дешевле, чем строить отдельно стоящее здание. На сэкономленные бюджетные средства можно решить и другие социальные задачи. А еще данный пристрой не требует отдельно проводить сети, электричество, решать вопросы с коммуникациями. Все уже готово! Этот опыт нужно перенимать и тиражировать», - говорит парламентарий.  

DSC_3774.JPG

Андрей Барышев – частый гость в Пластовском районе. 

По словам главы муниципалитета такое тесное сотрудничество идет на пользу жителям: «Законы, которые принимаются в госдуме, направлены на решение социальных вопросов. А знание проблем на местах, потребностей жителей дает депутату понимание, на какие цели и в каком количестве необходимы средства на ту или иную территорию - это помогает влиять на эффективное и справедливое распределение бюджетных денег. 59 миллионов рублей нам выделены из федерального бюджета», - отмечает Александр Неклюдов. 

DSC_3779.JPG

Сегодня в Пластовском районе наблюдается рост рождаемости. И это один из факторов социально-экономического развития территории. Очередной пристрой к дошкольному учреждению станет дополнительным стимулом для молодых семей, которые только планируют рождение ребенка. А те, у кого уже есть дети, могут не беспокоиться - детский сад № 13 теперь готов принять не сто, а двести ребятишек разных возрастов.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео