Рейтинг@Mail.ru
Пластовчане встретят Новый год в новых квартирах

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
13.12.2018

Новые дома вместо старых бараков  

Депутат Госдумы Андрей Барышев побывал на новом строительном объекте и проконтролировал реализацию федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья 

DSC_3774.JPG

 В Пластовском районе полным ходом идет строительство нового кирпичного пятиэтажного дома, который в скором времени примет первых новоселов. Ими станут семьи, ранее жившие в старых бараках, которые расселили в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. 

Следить за качеством реализации этой серьезной программы - одна из важных задач, считает депутат Государственной Думы Андрей Барышев. 

 - Этот дом строился в течение полутора лет. Первая секция была сдана в прошлом году, а вторая на 55 квартир ждет новоселов к Новому году, а значит, этот праздник люди встретят в своих уютных квартирах. Такую добрую традицию надо брать на вооружение, - говорит народный избранник. 

DSC_3777.JPG

Новое жилье выполнено «под ключ». Просторные светлые комнаты, современный ремонт, хорошая планировка, окна с видом на березовую рощу – о таком жилье можно только мечтать. И эта мечта уже сбылась для более полусотни пластовчан. 18 из 55 квартир выделены по федеральной программе переселения, шесть достанутся детям-сиротам. В этом доме есть, конечно, коммерческие, но недорогие квадратные метры – и они уже все раскуплены. 

Сейчас в Пластовском районе своей очереди на снос ожидают еще порядка 3 тысяч квадратных метров жилья - это три таких дома. По словам главы Пластовского района Александра Неклюдова, частно-государственное партнерство дает положительный результат: 

«Застройщики заинтересованы в том, чтобы на месте старых бараков возводить жилье – ведь рядом есть все необходимое - готовые сети, водопровод, дороги, газ. Соответственно, за счет этого уменьшается и стоимость жилья, и сроки возведения домов". 

47465393_1957316191030536_6102205825244200960_n.jpg


Планы как федеральных, так и региональных властей направлены на улучшение качества жизни россиян и благоустройство территорий. Это касается не только программы переселения из ветхого и аварийного жилья, но и реконструкции дорог, детских площадок, строительства детсадов, газификации отдаленных районов. 

5323b6217392abb421001e1c94197375.jpg

Кстати, газификация - еще одна приоритетная программа в Пластовском районе. Недавно здесь ввели в эксплуатацию новый газопровод длиной более 19 километров. Он доставит голубое топливо в 438 домов и квартир. По уровню обеспеченности газом Пластовский район вышел на лидирующие позиции – здесь жители обеспечены голубым топливом на 90 процентов, против 70 процентов по области. 

ae7d5498c60f60cab6ef717c1fb04cfb.png

Так что практически по всем программам другим муниципалитетам нужно брать пример с Пластовского района и стремиться к таким же результатам.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео