Рейтинг@Mail.ru
Жители Курчатовского района попросили депутата разобраться с санитарной рубкой деревьев в сквере на Захаренко

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
17.12.2018

Жители Курчатовского района попросили депутата разобраться с санитарной рубкой деревьев в сквере на Захаренко 

За годы посягательств на любимую рощу жители северо-запада научились оперативно реагировать на приезд дровосеков. Вот и на этот раз появление помеченных деревьев, а затем и лесорубов в сквере недалеко от улицы Захаренко не на шутку встревожило горожан. 

lveIeUZwCrY.jpg

Активисты движения «Защита леса на Захаренко» обратились в общественную приемную депутата Госдумы Андрея Барышева, который с недавнего времени возглавляет Челябинское региональное отделение Общероссийского движения "Зеленая Россия". Челябинцы пожаловались депутату на подрядчиков, непрофессиональные действия которых привели к тому, что вместе с больными деревьями пострадали и вполне здоровые, поскольку небрежно срубленные деревья при падении поломали молодые насаждения. 

fMJnKJJqicc.jpg

В Управлении экологии и природопользования нам пояснили, что больными и нуждающимся в срубе признано 661 дерево на территории вдоль тропы здоровья и что все работы ведутся строго по технологии и ежедневно на место рубки выезжает с проверкой специалист.  

QhB-VL5yNHk.jpg

Однако, по словам Сергея Ефимова, руководителя общественного движения "Защита леса на Захаренко" при такой "технологии" вместо густого леса может остаться поляна с торчащими пнями: "Чтобы избежать этого мы решили подключить к решению проблемы нашего депутата. Андрей Викторович Барышев не раз помогал нам отстаивать лес от различных посягательств и теперь оперативно отреагировал и пообещал взять вопрос под личный контроль. На днях к нам приедет лесопатолог и еще раз проверит все деревья – действительно ли они аварийные или больны на данный момент", - прокомментировал общественник.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео