Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев назвал «санитарную вырубку» диверсией и преступлением и пообещал, что подрядчики будут наказаны

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
21.12.2018

Андрей Барышев назвал «санитарную вырубку» диверсией и преступлением и пообещал, что подрядчики будут наказаны 

 Вырубку леса на Захаренко приостановят до заключения независимой экспертизы - об этом заявил депутат Государственной Думы России Андрей Барышев после встречи с активистами движения «Защита леса на Захаренко». 

P81221-103022.jpg

Сегодня он лично проинспектировал территорию, где работали подрядчики, и пришел в негодование от увиденного: «Это не санитарная вырубка – это какая-то диверсия. Устроили настоящий лесоповал, организовали делянку для заготовки дров. Невооруженным глазом видно, что нарушены все технологии, рядом с больными деревьями лежат стволы молодых здоровых берез, которые пострадали от варварских действий лесорубов. В ближайшее время на место приедет лесопатолог и еще раз проверит, насколько профессионально действовали подрядчики. Это во-первых. Во-вторых, будет создано муниципальное предприятие, которое основательно займется парком, будет следить за порядком. Также нужно убрать сухие спиленные деревья. Ну а пилить «сплошняком» здоровые ни в коем случае нельзя. Судя по логике и действиям «горе-дровосеков», у нас здесь 80% деревьев — больные»,— сказал депутат Госдумы Андрей Барышев.  

lveIeUZwCrY.jpg


Кроме того, Барышев отметил, что планирует встретиться с врио главы Челябинска Владимиром Елистратовым для обсуждения данного вопроса. 

Напомним, несколько дней назад с жалобой к депутату обратились жители Курчатовского района. По их мнению, непрофессиональные действия подрядчиков привели к тому, что вместе с больными деревьями пострадали и здоровые. Случилось это из-за того, что небрежно срубленные стволы при падении ломали молодые насаждения. 

P81221-101250.jpg

Парламентарий создал рабочую группу, в которую вошли активисты движения «Защита леса на Захаренко», а также представители регионального отделения Общероссийского экологического движения «Зеленая Россия», председателем которого в ноябре этого года был избран Андрей Барышев. 

P81221-104237.jpg

Деятельность «Зеленой России» направлена на решение проблем экологии, проведение мероприятий, связанных с озеленением, сохранением и развитием парков и скверов в шаговой доступности, а также отстаивание интересов жителей на комфортное проживание.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео