Рейтинг@Mail.ru
Не на выброс, а на ёлку!

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
04.01.2019
Не на выброс, а на ёлку! 

Южноуральских детей наградили за изготовление игрушек из мусора 

P81225-131347.jpg

В Челябинске подвели итоги конкурса «Подарки для елки», организованного Министерством экологии Челябинской области при поддержке регионального отделения общественного экологического движения «Зеленая Россия». 

В творческом соревновании приняли участие более 600 человек из разных уголков Южного Урала. Конкурсантам требовалось изготовить новогоднее украшение из вторсырья – бутылок, полиэтилена, остатков ткани. 

P81225-132800.jpg

Победителей выбрали в 12 номинациях. 155 ребят получили дипломы и подарки. Торжественную церемонию награждения провели министр экологии Челябинской области Сергей Лихачёв и депутат Госдумы, председатель регионального отделения экологического движения «Зеленая Россия» Андрей Барышев. 

Награды получили изготовители лучших елочных шаров, снежинок, снеговиков, гирлянд и других видов украшений. 

Призерам также достались билеты в театр, кино и на колесо обозрения, а также приглашения на экскурсии по челябинскому зоопарку.

 - Весь мир пытается придумать, что делать с мусором. А наши юные южноуральцы — впереди всего мира. Вы не только нашли решение проблемы накопления мусора, но и сотворили чудо — создали из него прекрасные новогодние игрушки, - сказал во время торжества министр экологии региона Сергей Лихачев.  

P81225-132838.jpg

По словам Андрея Барышева, цель конкурса – научить детей бережно относиться к окружающей среде и привлечь внимание общественности к экологическим проблемам: «Необходимо с юных лет прививать детям культуру обращения с коммунальными отходами. Тем более, что с 1 января 2019 года вступает в силу закон о раздельном сборе мусора. Ребята отлично потрудились, проявили фантазию, продемонстрировали свои незаурядные творческие способности. На своем примере они показали, что старым вещам можно дать новую жизнь. Все работы заслуживают самой высокой оценки и достойны того, чтобы стать украшением новогодней елки», - отметил депутат.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео