Рейтинг@Mail.ru
Представители депутата Госдумы участвуют в сходах жителей Чебаркульского района

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
24.01.2019

Разговор населения с властью 

В Чебаркульском районе продолжаются встречи населения с представителями местной, муниципальной администраций. В народных сходах активное участие принимают помощники депутата Государственной Думы Андрея Барышева

IMG_3346.JPG

Встречи эти традиционные, ежегодные, порядок проведения отработан годами. Да и проблемы, в общем-то, практически везде похожи. Тем не менее, каждый такой разговор населения с властью складывается совершенно по-разному. 

Так, в Непряхинском сельском поселении жители более получаса не отпускали с трибуны сотрудника пожарного надзора: буквально забросали заместителя начальника ОНД № 5 Игоря Прокопьева вопросами. Что случается нечасто. Какие меры воздействия предусмотрены в отношении собственника земли, участок которого зарос бурьяном, где можно приобрести автономные датчики дыма, насколько высока квалификация современных пожарных — эти и другие вопросы интересовали людей. Впрочем, разговор в Непряхинском сельском клубе в целом получился и продолжительным, и многоплановым.  

По заведенному порядку первым о своей работе, обо всем, что удалось сделать за прошедший с последней встречи год и что не получилось, рассказал глава поселения Валерий Лобин. В частности, он сообщил о том, что на территории поселения в 2018 году отсыпали и прогрейдировали несколько дорог, установили дополнительные светильники. Из крупных проектов — строительство сельского клуба в поселке Кумысный (на фундаменте установлен металлический каркас и кровля на общую сумму 1 278 000 рублей) и благоустройство территории центральной площади: установлено ограждение, заасфальтированы дорожки, поставлены скамейки и вазоны для цветов, смонтировано видеонаблюдение (610 тысяч рублей) в рамках проекта губернатора области «Формирование комфортной городской среды». 
В планах на 2019 год — установка уличных тренажеров около сельского клуба и продолжение строительства клуба в поселке Кумысный. 

Немало вопросов было адресовано и районной власти. Самый острый из них — газификация территории. Как отметила в своем выступлении заместитель главы района по экономике Людмила Пруденко, вопрос с газификацией все еще остается открытым. Рассматриваются несколько вариантов прокладки подводящего газопровода высокого давления. Первый — со стороны Аргаяшского района, второй — от Чебаркуля. 

Также целая дискуссия развернулась по поводу медицинского облуживания территории в целом и прививочной кампании против гриппа, в частности. Казалось бы, многие вопросы должен снять передвижной ФАП областной больницы Чебаркуля, который уже начал обслуживать Непряхинское поселение. Однако, как посетовали те, кто уже успел воспользоваться услугами «больницы на колесах», ее возможности, мягко говоря, ограничены: ЭКГ не работает, лаборатория не оснащена необходимым инструментарием даже для забора крови. 

Еще один вопрос, который вызвал бурную реакцию непряхинцев, — это бродячие собаки. Не смотря на то, что собравшиеся продемонстрировали осведомленность в особенностях нового закона и всех вытекающих из него последствий, требование так или иначе решить проблему и оградить население от одичавших собак прозвучало во многих выступлениях. 

IMG_3325.JPG

В работе схода приняла участие помощница депутата Государственной Думы Андрея Барышева. От имени и по поручению парламентария она вручила Благодарственные письма и подарки уважаемым людям поселения, а также ответила на целый ряд вопросов. 

Один из них касался автобусных перевозок. Жители высказали недовольство тем, что общественный транспорт ходит нерегулярно, а сейчас транспортники и вовсе грозятся закрыть маршруты, которые являются нерентабельными, то есть, практически все, проходящие по территории Непряхинского сельского поселения. 

IMG_3357.JPG

Как пояснила помощница Андрея Барышева, вопрос этот будет обсуждаться в ближайшее время и на самом высоком уровне. 

На сегодняшний день подобные встречи прошли еще в двух сельских поселениях района: Бишкильском и Кундравинском. На очереди следующие поселения: 25 января — Шахматовское, 29 января — Варламовское, 5 февраля — Травниковское, 8 февраля — Филимоновское и 12 февраля — Сарафановское. В Тимирязевском сельском поселении в этом году встречи в традиционном формате не будет - глава планирует провести выездной прием граждан. 

По материалам Пресс-службы Чебаркульского района

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео