Рейтинг@Mail.ru
Налоговая служба информирует

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
26.01.2019 Не забудьте представить декларацию о доходах за 2018 год!!!
            
        С  января  2019 года началась декларационная кампания по доходам, полученным в  2018 году.
        Не  позднее  30 апреля  2019 года представить декларацию о доходах за 2018 год обязаны физические лица, получившие в частности:
• доходы от продажи имущества, принадлежащего им на праве
собственности менее 3 лет, и имущественных прав (уступка прав требований);
• доходы в денежной и натуральной форме, полученные в порядке дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев;
    В соответствии с Семейным Кодексом РФ близкими родственниками являются родители, дети, внуки, бабушки, братья и сестры.
• вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско - правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
    
Подробную информацию о категориях налогоплательщиков, обязанных декларировать доходы, можно получить на сайте ФНС России nalog.ru .
    Приказом ФНС России от 03.10.2018 N ММВ-7-11/569@ утверждена новая форма налоговой декларации за 2018 год, порядок ее заполнения.
    Непредставление в установленный законодательством срок (не позднее 30.04.2019) декларации по налогу на доходы  влечет взыскание штрафных санкций.      
    Срок уплаты налога на доходы за 2018г. – не позднее 15 июля 2019 года.  

    Граждане,  на которых не возложена обязанность представлять декларацию о доходах за 2018г. не позднее  30.04.2019г., и претендующие только на получение социальных и (или) имущественных вычетов имеют возможность представить декларации о доходах по форме 3-НДФЛ за 3 предыдущих года, в течение всего календарного года.

    Представить декларацию в электронном виде и проконтролировать ход ее камеральной проверки можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Способы предоставления декларации (форма 3-НДФЛ)

Декларации предоставляются:
-   лично (наличие удостоверения личности – паспорт);
- через уполномоченного представителя (наличие нотариальной доверенности);
- по почте (заказное с описью вложения);
- электронно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru).

Внимание!
Декларация по налогу на доходы по форме 3-НДФЛ предоставляется в инспекцию в 2-х экземплярах, с одновременной подачей заявления на возврат налога.

Граждане,  на которых не возложена обязанность представлять декларацию о доходах за 2018г. не позднее  30.04.2019г., и претендующие только на получение социальных и (или) имущественных вычетов имеют возможность представить декларации о доходах по форме 3-НДФЛ за 3 предыдущих года, в течение всего календарного года.

Заявление на льготу по имущественным налогам
(имущество, транспорт, земля)
носит заявительный характер


    Заявление о предоставлении льготы можно подать в налоговый орган по выбору налогоплательщика.
    Форма заявления о представлении льготы по имущественным налогам рекомендована письмом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.
    Вместе с заявлением о предоставлении льготы налогоплательщик вправе представить документ, подтверждающий право на льготу (копию документа, подтверждающего право на льготу), самостоятельно (лично, почтой) через уполномоченного представителя, который осуществляет свои полномочия, на основании нотариально удостоверенной доверенности (статьи 26-29 Налогового Кодекса РФ).
    Информацию о льготах и ставках по имущественным налогам можно узнать в разделе «Все сервисы» - «Справочная информация» - «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.
    Места нахождения территориальных налоговых органов Челябинской области, их почтовые адреса, номера телефонов справочных служб, факсов и иная контактная информация размещена в Интернет - сервисе «Адреса и платежные реквизиты Вашей инспекции» на сайте www.nalog.ru

Срок подачи заявления на льготу по имущественным налогам (имущество, транспорт, земля) – 01.04.2018 года

    С целью корректного исчисления имущественных налогов за 2018 год, рекомендуем гражданам в срок до 1 апреля представить в налоговый орган по выбору налогоплательщика заявление и документы, подтверждающие право на  представление льготы.      Льготные категории граждан также вправе выбрать объект для льготного налогообложения на основании представленного в налоговый орган соответствующего уведомления.
Налогоплательщикам, кто в 2018 - 2019 годах впервые получит право на льготы по имущественным налогам, в том числе,  право на вычет (например, при достижении пенсионного возраста), необходимо подать в налоговую службу заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам и уведомить о выбранном для вычета земельном участке, если таких участков несколько.
С полным перечнем нало¬говых льгот, установленных на территории конкретного муни¬ципального образования, мож¬но ознакомиться на сайте ФНС России (nalog.ru) при помощи интер¬нет - сервиса «Справочная ин¬формация о ставках и льготах по имущественным налогам». База этого сервиса формиру¬ется на основании информации о налоговых ставках и льготах, установленных законами субъ¬ектов РФ по транспортному налогу, а по земельному налогу и налогу на имущество физи¬ческих лиц – нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Сроки проведения камеральной налоговой проверки и возврата излишне перечисленного налога на доходы.


В соответствии с п.2 ст. 88 Налогового Кодекса РФ камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).
Трехмесячный срок исчисляется со дня поступления налоговой декларации (расчета) в налоговый орган.

    Заявление на возврат можно предоставить одновременно с декларацией по налогу на доходы по форме 3-НДФЛ.

Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по заявлению налогоплательщика в течение 1 месяца со дня получения налоговым органом такого заявления, но не ранее окончания камеральной налоговой проверки (п. 6 ст. 78 НК).

Форма заявления о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного, подлежащего возмещению) налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа) (КНД 1150058) утверждена приказом ФНС России от 14.02.2017 № ММВ-7-8/182@.


    

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео