Рейтинг@Mail.ru
Впервые в общественный совет при Минэкологии вошел депутат Государственной Думы. Им стал Андрей Барышев

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
03.02.2019

Общественный совет усилился

Впервые в общественный совет при Минэкологии вошел депутат Государственной Думы. Им стал лидер «Соцгорода» и реготделения «Зеленой России» Андрей Барышев. 

_DSC5339.JPG

Решение включить в состав совета депутата федерального уровня было принято всеми участниками единогласно. На протяжении многих лет Барышев как лидер общественного движения «Соцгород» занимается решением проблем, связанных с экологией, озеленением, незаконными вырубками, сохранением зеленого фонда. А совсем недавно он возглавил региональное отделение общероссийского экологического движения «Зеленая Россия». 

По словам министра экологии Челябинской области Сергея Лихачева участие в работе совета депутата госдумы и опытного общественника не только усилит его состав и станет хорошим подспорьем в работе, но и позволит решать вопросы, связанные с законотворчеством. 

_DSC5354.JPG

Свою роль в работе общественного совета Андрей Барышев видит, прежде всего, в совершенствовании законодательства, внесении необходимым поправок и изменений, которые помогут более эффективно и качественно решать вопросы экологии: 

- Я готов быть проводником тех идей и общественных инициатив, которые будут высказываться на совете, чтобы вносить соответствующие изменения в федеральное законодательство, — поделился депутат Госдумы Андрей Барышев. — Ну и, конечно, обсуждать соответствующую проблематику. Когда объединятся общественность, экспертное и научное сообщества, тогда чаяния людей будут высказываться более качественно, а идеи — находить практическое применение. Их много: по обращению с отходами, по очистным сооружениям, по сохранению водных ресурсов, по улучшению атмосферного воздуха. Идеи масштабные и интересные, и могут реально изменить ситуацию. 

_DSC5346.JPG

Кроме Андрея Барышева, в общественный совет вошли представители различных общественных организаций: директор экологического фонда «Моя планета» Ксения Галкина, директор издательского дома «Губерния» Сергей Филичкин, руководитель общественной организации развития экологической культуры «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин, руководитель организации «Анти СМОГ» Михаил Махов, руководитель движения «Экология Челябинска» Ильдар Файзулин. Кроме того, совет единогласно решил назначить секретарем Олесю Ефимову, регионального координатора федерального проекта «Чистые игры».

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео