Рейтинг@Mail.ru
Росстандарт взял на вооружение инициативу Андрея Барышева и готовит поправки в законодательство

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
05.02.2019

Выполняя наказы избирателей

Росстандарт взял на вооружение инициативу депутата Госдумы Андрея Барышева и готовит поправки в законодательство 

2016-11-08_092426.jpg

Россиян могут избавить от необходимости регулярно отслеживать корректность работы квартирных счетчиков, которые учитывают потребление коммунальных ресурсов. Росстандарт совместно с рядом ведомств планируют инициировать поправки в законодательство о системах учета воды, тепла и газа. 

- Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены… Нет, точность показаний должен обеспечивать поставщик — достаточно, что потребитель платит за потребляемые ресурсы», - считает руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. 

А ведь еще два года назад депутат Государственной Думы от Челябинской области Андрей Барышев не только предлагал избавить жителей многоквартирных домов от обязанности поверять счетчики, но и заставить ресурсников приобретать, устанавливать и обслуживать за свой счет приборы учета – как общедомовые, так и квартирные. 

DSC_0022.JPG

По словам народного избранника, это предложение было выработано и сформулировано по итогам многочисленных встреч с жителями, большинству из которых не под силу нести дополнительную нагрузку: «Я считаю, что ресурсоснабжающая организация сама обязана устанавливать и контролировать приборы учета, они должны быть ее собственностью. У нас и так тарифы на услуги ЖКХ непомерно высокие, а людей еще заставляют приобретать, поверять эти счетчики, менять их каждые три-пять лет. Разве это справедливо?»  

DSC_0292.JPG

Андрей Барышев намерен до конца отстаивать свою законодательную инициативу и выполнить депутатский наказ от земляков. И сегодня есть все основания полагать, что это у него обязательно получится! По крайней мере, у народного избранника уже появились серьезные союзники в лице Росстандарта.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео