Рейтинг@Mail.ru
Миитинг к 30-ти летию вывода войск из Афганистана

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
15.02.2019
Митинг, посвященный 30-ти летию вывода войск из Афганистана.

На аллее Славы в Металлургическом районе города Челябинска 15 февраля состоялся траурный митинг и возложение венков и цветов к памятнику солдатам необъявленной войны. 

DSC_0120.jpg


Отдать дать памяти собрались сотни челябинцев: воины-интернационалисты, родственники и сослуживцы военнослужащих, депутаты, чиновники и общественники.

DSC_0094.jpg

Жавдат Баймухаметов, участник Афганской войны с 1979 по1985 г.: «Для меня этот день особенный. Это не только день вывода войск из Афганистана, но и день памяти моих погибших товарищей. 15 февраля 1983 года в нашем полку погиб экипаж. Их было 6 человек, моих друзей. Прошло уже 30 лет, говорят время лечит. Но это не так. Это навсегда останется в памяти. И те, кто прошел "Афган" никогда не забудет те дни, страшные бои и лица своих погибших друзей».

DSC_0134.jpg

Андрей Барышев, депутат Государственной Думы РФ: «Тем, кто погиб на полях сражений – вечная памятью. Многие участники Афганских событий – живы. И мальчишкам есть на кого равняться. Воины-интернационалисты проводят патриотическую работу с молодежью, со школьниками. Спасибо им большое за этот вклад в общее дело. Однако, хочется чествовать не только ребят, кто непосредственно участвовал в боевых действиях, но и тех, кто ждал их дома. Ко мне обратились друзья-афганцы, и я вышел с инициативой в Госдуму об учреждении Государственной награды женам, матерям и сестрам ребят, которые участвовали в различных локальных конфликтах. Эту идею поддержал председатель комитета по обороне Владимир Анатольевич Шаманов. Рабочее название этой медали «Вера, надежда, любовь»

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео