Рейтинг@Mail.ru
Почетная парта памяти

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
15.02.2019
Почетная парта памяти

В школе №33 Металлургического района в день 30-ти летия вывода войск из Афганистана состоялась торжественная презентация почетной парты памяти, изготовленной в честь бывшего ученика школы – Виталия Викторовича Дергалёва, погибшего в Афганистане.



DSC_0222.jpg
директор МОУ СОШ №33 Надежда Юрьевна Милованова


Идея изготовить необычную парту принадлежала директору школы Надежде Юрьевне Миловановой. «Мы каждый год, 30 сентября в день, когда погиб Виталий, устраиваем памятную торжественную линейку в школьном дворе. Теперь решили увековечить память нашего ученика таким вот способом» - говорит директор.


DSC_0232.jpg


За почетной партой будут учиться лучшие ученики начальных классов. Их будут определять по итогам каждой четверти. Первый «хозяин» у парты уже появился.


DSC_0225.jpg
лучший ученик

На торжественном мероприятии присутствовал попечитель Областного общественного движения «Соцгород» Андрей Даренских.


DSC_0229.jpg
попечитель движения "Соцгород" Андрей Даренских

«Сама идея создания такой парты – необычна, замечательна и патриотична. Нужно не только хранить память о наших героях, но и передавать ее подрастающему поколению. Я думаю, учиться, сидя за такой партой – будет престижно. Это дополнительная мотивация для того, чтобы получать как можно больше хороших оценок» - говорит общественник.


120dergalev-.jpg
Виталий Викторович Дергалёв

Историческая справка:
ДЕРГАЛЁВ Виталий Викторович, младший сержант, сапер.
Родился 29 июня 1963 в г. Челябинск. Учился в школе №33, затем в кулинарном училище.
В Вооруженные Силы СССР призван 30 сентября 1981 года Металлургическим РВК Челябинска.
В Республике Афганистан с апреля 1982. В составе своего подразделения принимал участие в 23 боевых операциях, обезвредил при этом 6 противотанковых мин и фугасов.
30 сентября 1983 года, выполняя боевую задачу, обнаружил на дороге радиоуправляемый фугас, установленный противником. При попытке его разминировать погиб.
За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно).
Похоронен на Успенском кладбище Челябинска.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео